Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Глава города поручил оперативно отремонтировать крышу дома на Отрадной, 66

Глава города поручил оперативно отремонтировать крышу дома на Отрадной, 66

Напомним, на прошлой неделе Глава города Сергей Панчин встречался с жителями дома 66 по ул. Отрадной. В ходе встречи он жестко раскритиковал работу управляющей компании.  

Как уже сообщалось, горожане обратились к Главе Ульяновска с просьбой навести порядок – после ливневых дождей был причинен значительный урон  их дому. Из-за обветшалой крыши все квартиры на 12 этаже протекли.

Глава города потребовал от представителей управляющей компании в недельный срок устранить неполадки и пообещал, что лично проверит состояние кровли через неделю.  

Обещанная встреча состоялась вчера, 31 июля, однако, по отзывам жильцов, с представителями управляющей компании понимания найти не удалось.

Как рассказала старшая по дому Елена Малышева, примыкания на крыше работниками управляющей компании были выполнены недобросовестно.   

«Несколько раз менялись работники, сначала делала одна бригада, потом их сняли, затем пришли другие – их тоже уволили. Эта проблема с крышей возникает каждый раз, начиная с 2015 года. Нам сделали примыкания, но при первом же дожде они опять отслоились и вода снова течет в дом. Теперь мы просим устранить неполадки снова», – отметила жительница.

В ходе встречи с представителями  управляющей компании Глава города потребовал в недельный срок  выполнить гарантийные обязательства и устранить неполадки.

«Управляющая компания заверяет, что кровлю они отремонтировали, однако общественный совет дома говорит совсем другое. Мое мнение по этому поводу однозначное – либо ответственные лица в кратчайшие сроки устраняют недоработки, либо будут приниматься серьезные меры, вплоть до отстранения их от занимаемой должности», – подчеркнул Сергей Панчин. 

Фоторепортаж