Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Сергей Панчин: «Последствия урагана решаем в индивидуальном порядке»

Сергей Панчин: «Последствия урагана решаем в индивидуальном порядке»

Ситуация по восстановлению участков, пострадавших от непогоды стоит на персональном контроле городских властей. На этой неделе Глава Ульяновска Сергей Панчин в очередной раз посетил проблемные участки и встретился с жителями.

Старосвияжский и Новосвияжский пригороды

Встреча с жителями домов на Свияге прошла 1 августа в администрации Ленинского района. Всего от оползня пострадали 87 объектов. Сергей Панчин особо отметил, что к проблемам каждой семьи необходимо подходить индивидуально.

«У каждого жителя своя ситуация. Нет универсального механизма, который бы помог в одночасье решить имеющиеся вопросы. У кого-то отсутствуют правоустанавливающие документы на землю, кому-то необходима материальная помощь. В каждом случае работа с жителями должна проходить индивидуально», - отметил Глава города.

По информации и.о. заместителя Главы администрации Ульяновска Ольги Касимовой, материальная помощь на проведение ремонтных работ оказана 36 заявителям на сумму почти 800 тысяч рублей. Также было принято решение проводить такие встречи с жителями свияжских пригородов регулярно, чтобы держать на контроле решение самых острых вопросов.

Улица Ростовская

На пульсе руководства города и решение вопросов жителей улицы Ростовская. Напомним, 5-6 июля во время обильных осадков в домах №14, 16 и 18 уровень воды в подвальных помещениях доходил до двух метров. В результате сильно пострадали электрощитовые, которые расположены в подвалах. Некоторое время люди вынуждены были оставаться без электроэнергии. Большой урон стихия нанесла кровлям и дворовым территориям. В настоящее время в домах электрощитовые перенесены на первый этаж. Во дворе проведено благоустройство, устранены аварийные деревья, ведется работа по ремонту ливневой канализации и обновлению фасада зданий. Следующая встреча Главы города с жителями улицы Ростовская запланирована на 10 августа.

Поселок Мостовая

Сергей Панчин также осмотрел проведение восстановительных работ и в этом микрорайоне. В поселке проведены откачка воды и очищены водоотводные канавы по улицам Российская, Ботаническая, Труда, переулкам Ясеневый, Тополевый. Работы по очистке дренажной системы и замене труб будут продолжены. На улице Пригородная в районе дома №20А восстановлен мостик. На четырех улицах дорожное полотно отсыпано асфальтовой крошкой. 

Фоторепортаж