Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Новый облик железнодорожного вокзала

Новый облик железнодорожного вокзала

Ульяновский железнодорожный вокзал изменится уже совсем скоро. Об этом рассказали представители администрации города. Работы по преображению транспортного пункта действительно идут полным ходом. Ситуация находится на личном контроле Главы города Сергея Панчина.

«Ульяновск — Центральный» является не только крупным транспортным пунктом, но и лицом города. Потребность капитального ремонта вокзала, который встречает большую часть ульяновских гостей, назрела давно. Вопрос реконструкции транспортного узла обсуждался еще в 2014 году в Москве на встрече Губернатора Сергея Морозова с руководителем Дирекции железнодорожных вокзалов Сергеем Абрамовым. Еще раньше между сторонами было подписано соглашение, определяющее порядок работ и обустройства прилегающей территории. Сам ремонт начался в июне 2016. По предварительным подсчетам на модернизацию вокзала потратят более 300 млн рублей, эти средства выделены ОАО «РЖД».

«В прошлом году отремонтировали кровлю туристического зала, заменили  витражи. В этом - утеплили фасад, как гостиничного комплекса, так и самого вокзала. После ремонта здание будет оформлено в цвете голубого перламутра, появится светодиодная подсветка. Останутся все архитектурные панно, которые имеются в здании. Частично будет отремонтирован музей», - рассказал начальник вокзала «Ульяновск-Центральный» Дмитрий Логинов.

В настоящее время продолжается работа по реконструкции фасада здания, устанавливают новое освещение, двери, ремонтируют цокольный этаж, зал ожидания и кассы. В скором времени начнутся работы по ремонту ливнёвой канализации. Главную привокзальную площадь выложат плиткой, которую делали по  технологии ульяновских специалистов. Она отличается особой морозостойкостью, в несколько раз прочнее обычной и облегчает перевозку чемоданов и колясок. Также на территории перед вокзалом планируется изменить схему движения, установить парковые светильники и лавочки. В центре площади предусмотрено место для памятника в виде герба Ульяновской области.

«Окончательный облик будущего памятника пока не утверждён. Рассматриваются несколько проектов. В дальнейшем работы планируется вынести на публичные слушания, так как это социально значимый объект» , - сообщил главный архитектор Ульяновска Михаил Мишин.

После завершения полной модернизации в «Ульяновск - Центральный» появятся досмотровые группы, как в аэропортах. Теперь при входе в здание будут проверять сумки, чемоданы и самих пассажиров. По мнению Главы города Сергея Панчина, это абсолютно верный подход. Общество должно быть уверено в безопасности и доступности услуг РЖД.

«Необходимо, чтобы вокзал был оборудован для маломобильных граждан. Должна быть  тактильная плитка, подъёмники, съезды, пандусы, убраны пороги. Люди с ограниченными возможностями здоровья должны передвигаться здесь беспрепятственно. Уверен, совместными усилиями мы сделаем «Ульяновск - Центральный» и красивым, и комфортным. Он построен к 100-летию со дня рождения В.И.Ленина, и наш долг сохранить его в достойном состоянии, не утратив его исторической ценности», - отметил Глава города Сергей Панчин.

Фоторепортаж