Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске отметили День железнодорожника

В Ульяновске отметили День железнодорожника

По традиции основные мероприятия прошли в одноименном районе города. 6 августа в парке «Винновская роща» заместитель начальника Куйбышевской железной дороги Шамиль Шайдуллин, первый заместитель председателя Правительства  Ульяновской области Андрей Тюрин, Министр промышленности, строительства, жилищно-коммунального комплекса и транспорта Ульяновской области Дмитрий Вавилин, Глава Ульяновска Сергей Панчин поздравили сотрудников предприятий Волго-Камского региона Куйбышевской железной дороги.

«Сегодня железнодорожное сообщение связывает воедино необъятное пространство нашей страны, обеспечивая бесперебойное движение грузов и перевозку пассажиров. Высокий профессионализм и слаженная работа, дисциплина и самоотверженность отличают тружеников железной дороги, работающих на ульяновском направлении. Особые слова признательности ветеранам отрасли, заложившим славные традиции, которые сегодня продолжает новое поколение железнодорожников», - отметил в своей приветственной речи Сергей Пачин.

На празднике лучшие сотрудники предприятий Волго-Камского региона отмечены почетными грамотами и благодарственными письмами. «Я работаю с 1984 года, сразу после окончания технического училища. Сейчас даже не представляю свою жизнь без поездов. В последнее время в пассажирском движении полностью сменился парк локомотивов, поезда стали удобными для путешественников. Пассажирский поток возрастает», - сообщил машинист пассажирского движения Павел Костянов, проработавший на железной дороге более 30 лет.

На территории железнодорожного вокзала «Ульяновск Центральный» с 2016 года проводится ремонт. По предварительным подсчетам на модернизацию вокзала потратят более 300 млн рублей, эти средства выделены ОАО «РЖД». В прошлом году отремонтирована кровля туристического зала, заменены витражи. В этом - утеплили фасад, как гостиничного комплекса, так и самого вокзала. После ремонта здание будет оформлено в цвете голубого перламутра, появится светодиодная подсветка. В настоящее время продолжается работа по реконструкции фасада здания, устанавливают новое освещение, двери, ремонтируют цокольный этаж, зал ожидания и кассы. В скором времени начнутся работы по ремонту ливнёвой канализации. Главную привокзальную площадь выложат плиткой, которую делали по  технологии ульяновских специалистов. Она отличается особой морозостойкостью, в несколько раз прочнее обычной и облегчает перевозку чемоданов и колясок. Также на территории перед вокзалом планируется изменить схему движения, установить парковые светильники и лавочки. В центре площади предусмотрено место для памятника в виде герба Ульяновской области.

Фоторепортаж