Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Деревья обрежут к октябрю

Деревья обрежут к октябрю

В субботу, 5 августа, Глава города Сергей Панчин принял участие в программе «Первые лица», которая транслируется в прямом эфире. Среди обратившихся к Главе города была Ольга Малкина. Женщина сообщила, что на территории двора дома №3 на проезде Полтавском имеется большое количество деревьев и попросила помощи в их обрезке. Ситуацию взяли на контроль, отреагировали оперативно. Уже 7 августа Сергей Панчин встретился с жильцами данного дома для решения проблемного вопроса.

История борьбы против «парка во дворе» началась два года назад, когда со значительно переросших сам дом деревьев начали падать ветки.

«Напротив нашего дома аэроклуб. Вокруг него раньше находился мини-парк. Потом поставили забор, построили дом и нам в наследство достались эти 30 деревьев. Мы их даже не сажали, но сейчас чтобы провести обрезку, управляющая компания выставила счет на 73 тысячи», - рассказала жительница дома №3 по проеду Полтавскому Ольга Малкина.

В доме всего 48 квартир, большая часть жильцов – пенсионеры. Рассчитанная сумма для людей оказалась просто не подъемной. Ситуацию усугубляет и то, что на опасной территории размещена детская площадка. Само разрешение на обрезку у жителей есть. В соответствии с ним депутат по округу Алсу Айзатуллина помогла привести в надлежащее состояние несколько деревьев, на остальные - средств не хватило. Тогда решили обратиться на прямую линию к Главе города Сергею Панчину во время утреннего эфира программы «Первые лица».

«Я придерживаюсь принципа, который пропагандируют и Президент Владимир Путин и Губернатор Сергей Морозов, а именно живого общения с населением. Приехав на встречу с жителями, я убедился в сложности ситуации. В городе на сегодняшний день около 5 тысяч аварийных деревьев, к ним еще нужно добавить такие как здесь, переросшие и требующие обрезки. Проблему двора мы решим, а в перспективе рассмотрим возможность заложения в бюджете на 2018 год отдельной строчки по этому направлению», - отметил Глава города Сергей Панчин.

Итогом встречи с жителями стало решение провести обрезку всех 30 деревьев после окончания вегитационного периода, а именно до конца октября текущего года. Оплата работ будет произведена при софинансировании города и управляющей компании – 50 на 50.

Фоторепортаж