Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновские школы к учебному году готовы

Ульяновские школы к учебному году готовы

С 1 по 15 августа в общеобразовательных учреждениях города проходит приемка специальной комиссией. Депутаты Городской Думы совместно с представителями Управления образования администрации города, Роспотребнадзора и МЧС проверяют учебные классы и здания школ  на соответствие требованиям. Вчера, 9 августа, состояние нескольких учебных заведений проверил лично Глава города Сергей Панчин, за процессом наблюдали представители ульяновских СМИ.

Сначала отправились в гимназию №34. Учреждение произвело положительное впечатление, готовность к учебному году – на уровне.  Ухоженный двор, чистота в самой школе. Помимо всех необходимых требований к учебным классам, таким как противопожарная безопасность и освещение, здесь уделяют внимание современному оборудованию. Школа может похвастаться единственными в городе кабинетами технологии, оснащенными по последним образовательным тенденциям. В них дети работают на высокоточных станках по обработке дерева. Для девочек оборудован класс с настоящей функционирующей бытовой техникой.

 «Дети с удовольствием занимаются, пятые классы уже освоили электролобзики. Инструмент, скажу сразу, абсолютно безопасный. Этому мы уделяем особое внимание. Для девочек кабинет мы еще не до конца подготовили, часть техники не подключена, но до начала учебного года успеем», - подчеркнул учитель технологии гимназии №34 Сергей Мигунов.

Что касается выделенных на подготовку к новому учебному сезону средств, в этом году в гимназии за счет городского бюджета капитально отремонтировали кровлю и закупили новые учебники.

«Мы сегодня последнюю часть учебников ждем. Поэтому 100% детей обеспечим бесплатными книгами. В школе такая практика уже не первый год ведется.  Это удобно для родителей, учащихся и учителей», - поделилась директор гимназии №34 Людмила Токмакова.

Отрадно, что в последние годы имидж ульяновских школ заметно вырос. Это можно проследить по педагогическому составу. Так, в 83 общеобразовательных учреждениях города насчитывается более 500 молодых специалистов, выпускников педуниверситета.  Специалисты уверены, такой прилив молодежи связан, в том числе, с внедрением в отрасль современных технологий и комплексной организации учебного процесса.

«Всего на подготовку образовательных учреждений  к новому учебному году из городского бюджета выделено более 120 миллионов рублей. Это значительно больше, чем в предыдущие годы. Кроме ремонта решаются и другие задачи. Это подвоз учеников – работают 20 школьных маршрутов, в которых нуждаются около 700  детей. Питание школьников - на это город предусмотрел 163 миллиона рублей. Также сейчас все школы оснащены тревожными кнопками, везде есть охрана, имеется система видеонаблюдения. В течение учебного года мы продолжим отслеживать ситуацию по данным направлениям, ведь безопасность и здоровье детей является нашим приоритетом», - отметил Глава города Сергей Панчин.

Не уступают городским и учебные заведения пригородной зоны. В Лаишевке все готово к встрече ребят. Центр здорового питания соответствуют всем требованиям, в спортивном зале светло и чисто. Оборудованный стадион на берегу живописной речки радует глаз. Капитальный ремонт сделали еще два года назад, однако и здесь есть над чем поработать.

«В этом году только в первый класс к нам придет три десятка ребятишек. Поток учащихся очень велик. Кроме того, к школе прикреплен детский сад.  Нам просто становится тесно в этом здании», - рассказала директор школы Елизавета Зацепина.

Глава города Сергей Панчин заверил, что вопрос решаем. Дирекции школы дано поручение подготовить всю необходимую документацию, и уже на следующей неделе будет рассмотрен вопрос о возможности возведения пристроя.

В преддверии учебного года остается еще один важный вопрос - безопасность учеников. Как заверил Денис Овечкин,  главный инженер подрядной организации, к 29 августа на всех участках дорог примыкающих к общеобразовательным учреждениям обновят дорожные разметки для перехода и установят специальные знаки там, где их не достает.

Фоторепортаж