Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Как отработаны обращения граждан

Как отработаны обращения граждан

В субботу, 5 августа, Глава города Сергей Панчин принял участие в программе «Первые лица», которая транслируется в прямом эфире. На передачу поступил ряд обращений от жителей. Все они взяты на контроль, по адресам проведены необходимые работы. О результатах  по вопросам функционирования городского хозяйства читайте в нашем материале.

Около половины обращений с прямого эфира касались ненадлежащего содержания территорий и домов: спил деревьев, прочистка системы ливневой канализации, содержание детских площадок, ремонт уличного освещения и другое. Подобные вопросы являются частью ежедневной работы городских служб и решаются в рабочем порядке. Так, на Станкостроителей, 23 из подтопленного подвала откачена вода, благоустроена территория рядом с памятником всемирно известному мордовскому скульптору Степану Эрьзя, который расположен на пересечении бульвара Новосондецкий и проспекта Ленинского Комсомола. Оперативно отреагировали на обращение жительницы дома № 34 по улице Димитрова Марии Афанасьевой.

«У нас в районе сквера «Олимпийский» не работали светофоры. Ну как же так? Люди не могли свободно перемещаться. Здесь машин много ездит, а переходить дорогу надо», - вспоминает женщина.

Сейчас светофорное оборудование отремонтировано, дополнительное освещение пешеходного перехода теперь работает от солнечных батарей, установлены дополнительные знаки. Как пояснил заместитель Главы города Илья Ножечкин, такая работа ведется во всем городе.

«На развитие данного направления инфраструктуры Ульяновска в этом году направлено более 50 млн. рублей. На 91 участке улично-дорожной сети будет установлено 186 светодиодных светильников над пешеходными переходами и столько же дублирующих знаков. Уже построено 3 новых светофора: на пересечениях Туполева и Авиастроителей, Зои Космодемьянской и Мичурина, Любови Шевцовой и Декабристов, а также на Нариманова. Ведется монтаж более 10,5 киллометров барьерных ограждений на 65 участках дорог», - отметил народный избранник.

Основным критерием при выполнении работ является снижение аварийности на дорогах, удобство и комфорт горожан.

Решение части обращений, поступивших к Главе города, требуют серьезных финансовых затрат. Данный факт будет учтен при формировании бюджета на 2018 год.  

Фоторепортаж