Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Для Центрального пляжа разработают долгосрочную программу развития

Для Центрального пляжа разработают долгосрочную программу развития

15 августа под руководством Губернатора Сергея Морозова состоялся осмотр территории Центрального городского пляжа. В мероприятии также приняли участие Глава города Сергей Панчин, Глава администрации Алексей Гаев и депутат Ульяновской Городской Думы Сергей Гулькин.  

Центральный пляж является единственным в городе официальным пляжем. Глава региона отметил, что данная зона должна соответствовать нормативным требованиям и развиваться с учетом пожеланий горожан.

«Необходимо разработать долгосрочную программу приведения Центрального городского пляжа и прилегающих территорий в достойное состояние. Мы уже организовали ряд ярких спортивных мероприятий. И сейчас обратились к руководству федерального Министерства спорта с предложением провести в Ульяновске соревнования по пляжным видам спорта. В связи с этим данная зона отдыха должна соответствовать всем международным требованиям, иметь перспективы развития. Мы должны разработать план мероприятий, часть работ можно выполнить в этом году, часть запланировать на 2018 год. При этом необходимо уделить внимание транспортной доступности, организации парковочных мест для отдыхающих, обустройству дорожек для пешеходов, освещению и благоустройству», - подчеркнул Губернатор Сергей Морозов.

Первые шаги в этом направлении уже сделаны. Предприниматели, разместившиеся на определенных участках пляжа, уже представили проекты развития. Сюда включено и благоустройство прилегающей к их торговым объектам территории.

Пляж и сейчас пользуется популярностью. Для комфорта и безопасности граждан здесь регулярно берутся лабораторные пробы воды из Волги, трех бассейнов и питьевых фонтанчиков, в закрытых искусственных водоемах производится очистка и замена воды. Перед летним сезоном прошла полная санитарная уборка, подготовлены бассейны, отремонтированы малые архитектурные формы, завезен песок. Он, кстати, просеивается с помощью уникальной итальянской установки. На территории также установлено 23 контейнера, вывоз мусора производится ежедневно. Безопасность на воде обеспечивают спасатели.

 «Я, как и многие жители города, неравнодушен к вопросу благоустройства пляжа. В западной части песчаной зоны уже есть места для активного отдыха. Федерация пляжного волейбола разместила площадки для игры в волейбол и пляжный теннис с мобильными трибунами для зрителей. Планируется, что их станет больше, отдельные будут адаптированы специально для детей. На данный момент заявляется также о строительстве небольшого зимнего крытого комплекса с теннисным кортом и зоной для мини-футбола. Необходимо продумать, как люди будут добираться на место. Сюда входят организация дополнительных входов, увеличение парковочных мест и ремонт подъездных путей», - прокомментировал депутат Ульяновской Городской Думы Сергей Гулькин.

Фоторепортаж