Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновские школы выбирают IT

Ульяновские школы выбирают IT

18 августа директора и учителя школ, коллективы дошкольных организаций и педагоги дополнительного образования обсудили приоритетные направления нового учебного года. Во дворце творчества детей и молодежи прошел традиционный педагогический форум.  

В мероприятии приняли участие глава города Сергей Панчин, председатель Законодательного собрания области Анатолий Бакаев, министр образования и науки Ульяновской области Наталья Семенова, начальник управления образования администрации Ульяновска Светлана Куликова.

В числе актуальных задач предстоящего учебного года на форуме определены расширение «ползунковых» групп для малышей от 1,5 лет в детских садах, проведение профориентационной работы в учреждениях основного и дополнительного образования. Особое внимание уделили развитию IT-сферы для школьников. Этот вопрос находится на персональном контроле у Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, поскольку именно за этой сферой стоит развитие экономики города и региона в будущем. IT-направление планируется внедрять комплексно – развивать эту отрасль в школах и дополнительном образовании.

На форуме был представлен опыт Центра детского творчества №2, где уже четвертый год действует секция «Робототехника». «Ученики с 9 лет получают основы проектирования, программирования, физики и инженерного дела. Курс нашего обучения составляет три года, по окончании у ребят появляется живой интерес к техническому творчеству и желание заниматься любимым делом на более профессиональном уровне», - отметил педагог дополнительного образования Игорь Мягков.

Участники совещания обсудили темпы развития сети образовательных организаций. Впервые за последние 20 лет в Ульяновске начато строительство двух школ в Ленинском и Засвияжском районах. Также строятся два новых детских сада в Заволжском районе, уже готов к открытию новый садик «Солнечный городок» в Засвияжском районе.

«Солнечный городок» построен с учетом всех современных требований, оснащен передовым оборудованием. Он рассчитан более чем на 200 детей, для каждого созданы комфортные условия», - сообщила заведующая Лариса Куликова.

На протяжении многих лет бюджет города остается социально ориентированным, что позволяет каждый год развивать инфраструктуру и материально-техническую базу образовательных организаций. Благодаря этому все образовательные организации приняты комиссией к новому учебному году с первого предъявления.

«Лучшие традиции советской школы перенимаются нашими образовательными организациями, что вкупе с современными стандартами дает ощутимый результат. Ключевыми направлениями являются не только образование, но и воспитательная функция, духовное развитие личности ребенка. Конечно, впереди еще много задач, которые необходимо решить. К примеру, спортивные стадионы и другие элементы школьной инфраструктуры должны быть безопасными для детей и во внеурочное время», - сообщил глава города Ульяновска Сергей Панчин.

В ходе форума обсудили и достижения ульяновских школьников и молодых педагогов. Так, 31 человек приняли участие в заключительном этапе всероссийской олимпиады, призерами стали 11 учащихся. А молодой учитель истории из лицея №11 Екатерина Шумаева вошла в семерку победителей Всероссийского конкурса «Педагогический дебют-2017». Всего в ульяновских школах насчитывается более 230 молодых педагогов. 

Фоторепортаж