Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновцы, которыми мы гордимся

Сегодня на заседании Ульяновской Городской Думы депутатский корпус под председательством  Главы города Сергея Панчина принял решение о присвоении почетных званий и наград выдающимся людям Ульяновска.

Так, за  многолетнюю и плодотворную работу в области изобразительного  искусства, большой вклад в военно-патриотическое воспитание молодёжи, активную благотворительную деятельность в Золотую книгу  Почёта города Ульяновска решено внести  художника Бориса Митрофановича Михина.

За значительный вклад в развитие ветеранского движения, военно-патриотическое воспитание молодёжи, активную жизненную позицию  и благотворительную деятельность медалью за заслуги перед Ульяновском наградили Владимира Ильича Ермоленко – председателя Заволжского Совета ветеранов войны, труда, вооружённых сил и правоохранительных органов.

К сожалению, некоторых людей, которые внесли значительный вклад в развитие родного города, сегодня уже нет с нами. К таким относится и  Борис Михайлович Пекарский.

«Он пришел на Ульяновский завод тяжёлых и уникальных станков совсем молодым человеком в 1963 году. Сразу попал в отдел по изготовлению самых сложных деталей станкостроения зубчатых зацеплений. Борис Михайлович был очень активным и инициативным, поэтому вскоре стал секретарем комсомольской организации сначала завода, а потом и Засвияжского района. Будучи уже генеральным директором завода, он развивал тяжелое станкостроение. Отдельные модели  поставлялись за границу, в Японию и Китай. Эти станки и сейчас работают. Подчиненные уважали его за высокий профессионализм, четкую кадровую политику и продвижение вопросов по обеспечению жилплощадью работников завода», - поделился воспоминаниями о бывшем директоре завода тяжёлых и уникальных станков заместитель председателя Совета ветеранов войны и труда Засвияжского района Виктор Титаренко.

За большой вклад в развитие промышленной отрасли и  социальное обеспечение коллектива завода Борису Михайловичу Пекарскому посмертно присвоено звание Почётный гражданин города Ульяновска.

«Нам было предоставлено большое количество кандидатур на присвоение наград и внесение в Золотую книгу почета, но после долгого и тщательного анализа мы отобрали этих людей. Каждый из них внес неоценимый вклад в развитие нашего города. На них должно ровняться наше и подрастающее поколение. Сегодня мы уже озвучили их фамилии, а сама торжественная церемония пройдет позже, на Дне города, который в этом году состоится 10 сентября», - отметил Глава города Сергей Панчин.