Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

На заседании Городской Думы депутаты выделили приоритетные направления в бюджете следующего года

На заседании Городской Думы депутаты выделили приоритетные направления в бюджете следующего года

30 августа под руководством Главы города Сергея Панчина прошло заседание Ульяновской Городской Думы.

Депутаты рассмотрели проводимую работу над бюджетом 2018 года и определили первостепенные задачи.

«Прежде всего, наша работа должна строиться на своевременном и качественном исполнении обращений жителей. С какими вопросами обращаются жители? Это строительство новых школ, детских садов, модернизация уже действующих учреждений образования, проведение ремонта дорог, дворов, благоустройство – на все эти направления должны быть предусмотрены средства в бюджете Ульяновска», - отметил Глава города Сергей Панчин.

Также проект основного финансового документа Ульяновска будет верстаться с учетом «майских» Указов Президента России, Стратегии социально-экономического развития города до 2030 года.

Среди первостепенных задач из блока социальной политики выделяются: модернизация и ремонт образовательных учреждений, строительство новых соцобъектов. Содержание и ремонт сетей ливневой канализации  остается приоритетным для комитета по градостроительству и дорожному хозяйству. Из блока ЖКХ выделяются вопросы ликвидации несанкционированных свалок и проведения капитального ремонта многоквартирных домов – именно на эти направления депутаты профильного комитета ожидают выделение значительных средств из городского бюджета. Их коллеги из комитета по предпринимательству настаивают на поддержке субъектов малого и среднего бизнеса, в особенности тех, кто занимается развитием туризма, IT-отрасли, либо предлагает механизм муниципально-частного партнерства. Традиционно представители комитета по ТОС продолжают работать над увеличением общественных самоуправлений, которые активно занимаются благоустройством, проводят культурно-массовые мероприятия для жителей и организуют работу дворовых инструкторов. Сегодня 72 ТОСа объединяют более 110 тысяч жителей города. В планах на ближайший год увеличить количество ТОС до 100.