Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Все лучшее - детям

Все лучшее - детям

1 сентября, в День знаний, в Ульяновске стало больше на один детский сквер. В его открытии участвовал Глава города Сергей Панчин.

Качели по ГОСТу, покрытие, смягчающее удары при падении, и современные технологии во всем, от фундамента площадки до самих конструкций. Это не описание нано-проекта, а новый детский сквер – многофункциональный, красивый, и главное безопасный.  Находится он по соседству  со школой №7 имени В.В. Кашкадамовой, неподалеку - детский сад и жилые многоквартирные дома. Такое расположение является гарантом востребованности у детей. Хотя, как отмечает сам меценат проекта, в детском сквере будет комфортно и взрослым.

«У нас уже были социальные проекты, но в Ульяновске это дебют. Была потребность сделать что-то полезное и нужное для людей, так и появился этот сквер. Он в большей степени направлен на детей, но мы предусмотрели в нем зоны, где вполне комфортно будут себя чувствовать и взрослые люди. Отдельную благодарность хочется выразить городским властям. Без их поддержки сквер просто не появился бы», - директор ООО «МонтажСпецСтрой» Павел Инкин.

Глава города Сергей Панчин отметил важность подобных инициатив.

«Очень символично, что мы открываем этот сквер в День знаний, когда все наше внимание, все заботы устремлены к детям. Сегодня мы детально прорабатываем вопрос обучения ребят. Так, более 120 миллионов рублей из городского бюджета выделено на подготовку школ, детских садов и центров дополнительного образования. Постоянно контролируются подвозы детей, ребята обеспечиваются горячим питанием в школах, посещают разнообразные секции и кружки. Уже начато строительство двух новых школ в Ленинском и Засвияжском районах. Это хорошие результаты, однако, прогрессивные предложения родительских комитетов, неравнодушных граждан и меценатство позволят нам сделать еще больше нужных и полезных вещей для наших маленьких горожан», - подчеркнул Глава города Сергей Панчин.

Фоторепортаж