Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Осень – пора «Серебряных каникул»

Осень – пора «Серебряных каникул»

Сегодня, 4 сентября, на базе санатория «Родон» состоялась встреча первого заместителя Главы города Анатолия Васильева с участниками первой смены «Серебряных каникул».

Напомним, данная программа, инициированная Губернатором Сергеем Морозовым, направлена на популяризацию активного долголетия и поддержание здоровья пожилых людей. Она реализуется в регионе с прошлого года. Она предусматривает отдых представителей старшего поколения в оздоровительных лагерях и санаториях.

«Мы опираемся на опыт прошлого года. Тогда проект назывался «Сентябриада» и получил широкую поддержку среди населения. В нем приняли участие более 500 пожилых людей. Теперь мы планируем значительно увеличить число отдохнувших. Важно, что люди здесь не просто отдыхают, но и общаются, заводят новые знакомства и получают много полезной информации», - отметил первый заместитель Главы города Анатолий Васильев.

Действительно, полезного на таком отдыхе много. Участников проекта учат основам использования ресурсов организма для улучшения самочувствия и продления активного долголетия. Пенсионеры проходят курс медико-социальной реабилитации, для них предусмотрены творческие мастерские и досугово-оздоровительная программа. Кроме того, желающие смогут познакомиться с основами правовой, компьютерной и финансовой грамотности, экономической и социальной безопасности, социального предпринимательства и волонтёрства.

«Я раньше уже была в санаториях, но здесь впервые. Кормят хорошо, пища правильная, то, что нужно людям «серебряного» возраста. Особенно нравится культурная программа. У нас каждый день тематический. Домой приеду – буду с мужем гимнастику по утрам делать и с внуками в Интернете переписываться. Жалко, что всего шесть дней мы тут. К хорошему быстро привыкаешь, хочется на большее время остаться», - делится впечатлениями    участница первой смены санатория «Родон» Фарида Санатуллина.

В этом году «Серебряные каникулы» реализуются с 1 по 30 сентября на базе детских оздоровительных лагерей и санаториев  «Родон», «Алые паруса», «Юность», «Берёзка», «Сосновый бор» и «Волжские просторы». Информацию по вопросам проведения и участия в проекте можно получить в учреждениях социальной защиты по месту жительства.

Фоторепортаж