Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске открылся первый Центр охраны женского здоровья

В Ульяновске открылся первый Центр охраны женского здоровья

Сегодня в преддверии к празднованию Дня города в Ульяновске открылся Центр женского здоровья. В торжественной церемонии приняли участие первые лица региона и города: Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов, министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области Рашид Абдуллов, Глава города Сергей Панчин, Глава администрации Ульяновска Алексей Гаев.

Напомним, 2017 год объявлен Годом охраны репродуктивного здоровья и снижения смертности. В связи с этим в городе реализуется комплекс мер, направленных на улучшение демографической ситуации.

Новый центр рассчитан на оказание первичной акушерской и гинекологической помощи 60 тыс. женщин. Учреждение сможет обслуживать более 500 посещений в смену. В центре имеется все необходимое для лечения и профилактики женского здоровья: оборудованы по современным стандартам кабинет УЗИ, малая операционная, лаборатория, для пациентов созданы картохранилище и call-центр.

Медицинское учреждение максимально комфортно для посетителей: есть места для кормления и пеленания, оборудованы игровая площадка и ТВ-зона для просмотра мультфильмов и роликов.

Как отметил министр здравоохранения, семьи и социального благополучия Ульяновской области  Рашид Абдуллов, Центр укомплектован кадрами на 100%. Прием будут вести врачи акушеры-гинекологи, терапевты, психологи, узкие специалисты.

«Раньше женщины Засвияжского района обслуживались в стесненных условиях женской консультации городской поликлиники №4, которая была перегружена более чем в 1,5 раза. Теперь с открытием нового медицинского учреждения центр возьмет на себя эти функции. Мы очень надеемся, что такие изменения положительно скажутся на уровне демографии нашего города», - отметил Сергей Панчин.

Фоторепортаж