Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

На страже порядка. Следственному комитету 10 лет

На страже порядка. Следственному комитету 10 лет

Сегодня, 7 сентября, исполняется 10 лет с момента образования Следственного комитета при прокуратуре РФ. Со знаменательной датой, ульяновских представителей ведомства поздравил Глава города Сергей Панчин.

Первый шаг в формировании новой следственной структуры был сделан в 2007 году. Тогда подразделения, которые расследовали наиболее тяжкие преступления, были выведены из состава органов прокуратуры и стали процессуально независимы.

Следственный комитет РФ расследует тяжкие и особо тяжкие преступления против личности, половой неприкосновенности, преступления, совершенные несовершеннолетними и в отношении них, против конституционных прав и свобод граждан, наиболее тяжкие преступления в сфере экономики, должностные преступления, в том числе и коррупционные, а также преступления, вызвавшие общественный резонанс.

За годы работы следственного управления по Ульяновской области налажено тесное взаимодействие с правоохранительными органами, органами законодательной, исполнительной власти и местного самоуправления.

«Осуществляя надзор за строгим соблюдением законности, сохраняя стабильность в обществе, укрепляя правопорядок, сотрудники ведомства вносят серьезный вклад в борьбу с коррупцией,  надежно защищая социальные права и экономические свободы жителей города и региона. За спокойствием ульяновцев стоит ваш напряженный труд, принципиальность, верность служебному долгу, гражданское мужество и высокая ответственность. Сегодня можно с уверенностью сказать, что следователи нашего региона, выполняя поставленные перед ними задачи, в полной мере проявили себя процессуально независимыми, объективными, способными достигать целей любой сложности», - отметил в своем приветственном слове Сергей Панчин.

Глава города поздравил присутствующих с праздником, передал в дар ведомству картину с видами Симбирска и вручил Благодарственные письма Ульяновской Городской Думы наиболее отличившимся сотрудникам Службы.

 

Для справки:

За шесть месяцев 2017 года сотрудники регионального Следственного Управления Следственного Комитета России приняли 4800 сообщений о преступлениях, более 700 раз выезжали на места происшествий. В производстве находились более 1300 уголовных дел, 640 уже довели до суда.

Фоторепортаж