Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Вместе делаем общее дело

Вместе делаем общее дело

С миру по нитке – гласит народная мудрость. Так, в течение всего летнего сезона неравнодушные ульяновцы помогали собрасться в школу детям из многодетных и малообеспеченных семей. Вчера, в День города, Глава города Сергей Панчин отметил наиболее активных меценатов - руководителей предприятий и организаций.

Напомним, ежегодно с 1 июня по 31 августа в городе проходит акция «Помоги собраться в школу». Ее цель - ока­за­ние помощи нуждающимся семьям,  где воспитываются дети школьного возраста, в подготовке к  учебному году. Впервые она стартовала еще 13 лет назад по инициативе Губернатора Сергея Морозова. С тех пор общими усилиями, при софинансировании из средств областного, городского бюджетов и поддержке спонсоров, к школе удалось подготовить не одну сотню ребятишек.

«Это очень важное дело. Конечно, город мог справиться и своими силами, однако на волжской земле всегда были распространены милосердие и меценатство. Изначально мы планировали помочь в этом году примерно 8500 детям на сумму около 17 млн. рублей. Общими усилиями мы достигли больших результатов - поддержку получили более 10000 человек на  сумму более 20 млн. рублей. А ведь это не просто цифры, это дети, которые теперь смогут нормально учиться, чтобы в дальнейшем строить будущее нашей страны», - отметил Глава города Сергей Панчин.

Так, за плодотворное сотрудничество, социальную направленность и активное участие в благотворительной акции «Помоги собраться в школу» благодарственными письмами Ульяновской Городской Думы, а также памятными кубками «За доброту и милосердие»  Глава города отметил такие организации и предприятия, как: благотворительный фонд «Садака и Закят», «УльяновскФармация», «Бостон», общественная организация «Ульяновская региональная азербайджанская национально-культурная автономия» и другие. Всего вручено 15 благодарственных писем и кубков.

             «Я даже не могу точно сказать, сколько лет мы участвуем в этой акции. Оказываем помощь в подготовке к школе, как детям своих сотрудников, так и ребятам, чьи родители трудятся на других предприятиях Ульяновска. К церемонии вручения канцелярских наборов обычно готовим небольшую развлекательную программу, чтобы малыши запомнили этот день, и в школу потом пошли с удовольствием», - рассказал  директор муниципального унитарного предприятия «Ульяновскводоканал» Сергей Савельев.

Приемка заявок на оказание помощи в подготовке детей к новому учебному году продолжится до 15 сентября. Выплаты в соответствии с заявками будут производиться до конца октября. В каждом районе города действуют «горячие линии» по вопросам проведения акции «Помоги собраться в школу», куда можно обратиться за подробной консультацией.

С  25 мая  в каждом районе города  работают телефонные  «горячие линии» по проведению акции «Помоги собраться в школу»:

Ленинский район – 41–05–57;

Засвияжский район – 45-30-60;

Заволжский район – 22-13-34;

Железнодорожный – 35-92-11;

Управление по реализации социально значимых программ и проектов администрации города Ульяновска – 41-25-36.

Фоторепортаж