Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновская молодежь объединяется

Ульяновская молодежь объединяется

Когда речь идет о будущем чаще всего говорят о подрастающем поколении. Вот и на этот раз недетские  предложения и смелые идеи по развитию региона и страны в целом выдвинули представители ульяновской молодежи. На региональном форуме  «Ты решаешь» собрались молодые, инициативные, перспективные, активные и неравнодушные - настоящие лидеры. 

Проект партии «Единая Россия» «Гражданский университет» получил новое выражение. Главная цель, которую обозначили организаторы – избавиться от расхожего мнения среди молодых людей «за нас все решили», «мы ничего не сможем изменить». Задача форума - выбор молодежного лидера Ульяновской области. Среди претендентов: Максим Писарев (Молодежная дума Ульяновска),  Евгений Карась (Молодежный парламент), Анастасия Боровая (МГЕР), Мария Рогаткина (Молодежное правительство), Александр Черноусов (лидер МГЕР Димитровграда). Совместно с группой поддержки они разработали программы, которые легли в основу «Программы молодежного развития Ульяновской области».

«Сегодня в регионе достаточно много интересных и прогрессивных объединений, которые работают на благо города и Ульяновской области. Но большая часть из них не взаимодействует между собой. Вот это уже проблема. Мероприятия подобные этому форуму сближают нас. На них мы делимся своими идеями, рассказываем о наработках. Уверен, ульяновская молодежь должна развиваться как монолит, единый живой организм. Это сделает нас мудрее, сильнее и позволит решить многие имеющиеся вопросы», отметил председатель Ульяновской Городской Молодежной Думы Максим Писарев.

Дебаты лидеров молодежных объединений региона на территории парк-отеля «Архангельская слобода» проходили в течение двух дней. Программа насыщенная - «круглые столы», тренинги и мастер-классы по различным тематическим направлениям. Здесь каждый мог поделиться мнением и опытом в самых важных вопросах, волнующих жителей нашего региона и всей страны. Прозвучали темы организации ночной мэрии, стипендии, льгот, развития волонтерского и студенческого движения, повышения гражданской активности молодежи и многие другие. После жарких споров, каверзных вопросов экспертов и голосования, депутат всё же был избран. Им стала руководитель регионального отделения «Молодой гвардии» Анастасия Боровая. Председатель Ульяновской Городской Молодежной Думы Максим Писарев занял второе место.  

 

 

Для справки:

Партпроект «Гражданский университет», запущенный в 2011 году, преобразован в учебный центр – автономную некоммерческую организацию дополнительного образования Учебный центр «Гражданский университет партии «Единая Россия.

Фоторепортаж