Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

По инициативе Сергея Панчина вопрос демографической политики будет рассматриваться еженедельно

По инициативе Сергея Панчина вопрос демографической политики будет рассматриваться еженедельно

«Здоровье людей, как приоритетный вопрос, постоянно находится в центре внимания и государства, и общества. Более детальная работа необходима и на муниципальном уровне. Теперь каждый вторник на аппаратном совещании городской администрации будет присутствовать представитель министерства здравоохранения, который будет информировать о текущей ситуации в области здоровья населения. Таким образом, оперативно удастся решать многие вопросы», - такое решение принял Сергей Панчин 27 сентября на заседании Ульяновской Городской Думы.

Кроме того, Глава Ульяновска возглавил рабочую группу по вопросам демографической политики города. В рамках заседаний рабочей группы совместно с региональным министерством здравоохранения планируется выстроить работу по улучшению ключевых демографических показателей населения – продолжительность и качество жизни, репродуктивное здоровье.  

Также в качестве приоритетных выделены следующие направления: укрепление института семьи, проведение работы по снижению абортов, оказание комплексной помощи беременным женщинам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, работа по продвижению новых форм организации дошкольного образования, в том числе развитие частных услуг.

Стоит отметить, что по информации городской администрации на сентябрь, в Ульяновске наблюдается снижение рождаемости. Так, по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в городе родилось на 847 малышей меньше. С начала года зарегистрировано 4080 браков и более 2100 разводов. Между тем, снижается смертность населения. На сентябрь текущего года, она ниже аналогичного периода прошлого года на 9,3%. По-прежнему, основными в структуре смертности являются болезни сердечно-сосудистой системы, онкологические заболевания и внешние причины.