Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске проводится ремонт дорог, запланированных на 2018 год

В Ульяновске проводится ремонт дорог, запланированных на 2018 год

Эпопея ремонта ульяновских дорог подходит к концу. Сегодня выездная комиссия под председательством депутата  Городской Думы Дмитрия Плохих, а также при участии представителей администрации города, общественности и палата справедливости провела контрольное выездное мероприятие по проверке автомобильных артерий Ульяновска.

Ремонтные работы в городе начались с приходом тепла. Серьезный подход подрядчиков оценили и жители, и профильные структуры. Результаты на сегодняшний день радуют не меньше – завершены работы 2017 года, начат ремонт объектов 2018-го, например, улицы Спасская и Кузнецова.

«Идут последние отделочные работы - литым асфальтом завершают ремонт трамвайных переездов на Нариманова, Московском шоссе. Есть небольшие замечания по уровню ливневых решеток и колодцев, взятые в отдельных местах вырубки не прошли лабораторные испытания. Часть этих нареканий уже устранена, остальные исправят в ближайшее время», - пояснил начальник управления дорожного хозяйства и транспорта администрации города Игорь Бычков.

Достаточно серьезным остается вопрос по проспекту  Нариманова. Здесь подрядчик отстает по срокам в обустройстве посадочных трамвайных площадок. Это дополнительные объемы работ, которые не были изначально внесены в план. Однако, как заверили в администрации города, до начала холодов все работы будут завершены, и ремонт данной улицы действительно можно будет считать комплексным.

«Подрядчик должен выполнить условия контракта в полной мере. Только в таком случае мы примем работы. Комиссия обращает внимание не только на дорожное полотно, но и на примыкания, бордюры и так далее. Контракты заключены на 2 года. Другими словами, работы, сделанные в этом сезоне, частично будут оплачены в следующем году. Это дает нам возможность оценить качество выполненных работ с учетом того, как асфальт, бордюры и прочие элементы поведут себя после зимнего периода», - отметил депутат Ульяновской Городской Думы Дмитрий Плохих.

Фоторепортаж