Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутатский корпус поставил вопрос об увольнении Сергея Гигирева

Депутатский корпус поставил вопрос об увольнении Сергея Гигирева

Глава города Ульяновска Сергей Панчин, депутаты Городской Думы возмущены самоуправством коммунальщиков, из-за которого жители 142 домов в середине октября больше чем на сутки остались без горячей воды и отопления.

Утром 11 октября специалисты компании «Т-Плюс» без уведомления отключили от теплоисточника 172 здания, в числе которых 142 многоквартирных жилых дома. Как позже сообщили в ресурсоснабжающей организации, сделано это было в связи с необходимостью установки прибора учета на сетях. К 22.00 11 октября специалисты «Т-Плюс» обещали завершить работы и возобновить подачу тепла в жилые дома. Но ни в 22.00, ни позже тепло и горячую воду в дома ульяновцев не вернули. Причина тому – возникшая коммунальная авария, для устранения которой необходимо было заменить участок трубы. В итоге подключать тепло начали только к обеду следующего дня. Но и здесь не обошлось без нарушений: повторное заполнение системы производилось со значительным повышением давления, что стало причиной многочисленных порывов на внутридомовых инженерных сетях. Жители десятка домов теперь подсчитывают убытки и готовятся к судебным разбирательствам с коммунальщиками. При этом стоит отметить, что технически имелась возможность задействовать так называемую «летнюю схему» подачи ГВС, тем самым минимизировать последствия, связанные с прекращением подачи коммунальных ресурсов.

Меньше чем за сутки в Контакт-центр при Главе города Ульяновска поступило несколько сотен звонков от жителей Верхней террасы с сообщениями об отключении тепла и горячей воды. В ходе разбирательства стало понятно, что «Т Плюс» не уведомила жителей и городские власти о планах проведения работ на сетях и сопутствующих массовых отключениях. Депутаты Городской Думы не могли оставить ситуацию без внимания и в ходе внеочередного заседания профильного комитета УГД рекомендовали администрации Ульяновска рассмотреть вопрос соответствия заместителя Главы администрации Ульяновска Сергея Гигирева занимаемой должности, а также поручили подготовить обращение в адрес федерального руководства компании «Т-Плюс» с целью исключения в дальнейшем случаев несвоевременного уведомления об ограничении или прекращении подачи тепла потребителям.

 

 

Видеорепортаж