Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Доступная среда – вопрос не только власти, но и бизнеса

Доступная среда – вопрос не только власти, но и бизнеса

В Ульяновской Городской Думе прошло заседание комитета по предпринимательству и инвестициям под руководством Артура Котельникова.

На встрече также присутствовали вновь избранные депутаты Алексей Рогов и Евгений Береснев, которые после довыборов вошли в состав комитета по предпринимательству.

«Мы усилили комитет по предпринимательству людьми, которые не понаслышке знают, что такое бизнес, любят и умеют работать. Поэтому я думаю,  благодаря такой команде нам удастся выстроить грамотную работу», – отметил председатель Артур Котельников.

В ходе заседания одной из рассматриваемых тем стал вопрос формирования доступной среды для маломобильных граждан с привлечением к данной проблеме предпринимательского сообщества.  

Обсуждая этот вопрос, председатель Правления ульяновской общественной организации инвалидов общего заболевания Елена Латипова отметила, что лица с ограниченной ответственностью также как и другие граждане получают различные услуги. Значит и доступность получения товаров и услуг также должна быть равной.

«Почему я должна что-то требовать или объяснять, что я тоже хочу зайти в этот магазин или торговый центр?» – обратилась с вопросом к депутатам и представителям администрации женщина.

Напомним, что в соответствии со статьей 15 Федерального закона №181-ФЗ  «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» органы государственной власти и организации независимо от их организационных форм должны обеспечивать условия для беспрепятственного доступа к социальным объектам, местам отдыха, транспортным средствам лицам с ограниченными возможностями.

Депутаты согласились с мнением представителя общественности и отметили, что элементы доступной среды в учреждениях и организациях города в основном выглядят формально и неэстетично.

Занимающийся долгое время проблемой формирования доступной среды на территории Ульяновска первый заместитель Главы города Анатолий Васильев отметил, что подход к данной проблеме должен быть комплексным, а не однобоким.

«Бизнес должен откликаться на проблемы граждан, так как предприниматели являются наиболее активными и прогрессивными членами нашего общества», – сказал Анатолий Васильев.

Подводя итоги комитета, Артур Котельников отметил необходимость выстраивания грамотных взаимоотношений администрации города с бизнес-сообществом в вопросе формирования доступной среды, в том числе путем организации специальных расширенных встреч с предпринимателями, общественниками и всеми заинтересованными в данной проблеме лицами. 

Фоторепортаж