Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске завершается ремонт дворов

В Ульяновске завершается ремонт дворов

23 октября заместители Главы города Илья Ножечкин и Игорь Буланов вместе с депутатом Ульяновской Городской Думы Владимиром Черничко, представителями администрации и общественностью города  проинспектировали ряд адресов, на которых в этом году проводился ремонт по программе «Формирование комфортной городской среды».

В момент визита во двор дома №100 по Московскому шоссе здесь завершалась отсыпка грунтом газонов, примыкающих к новым бордюрам. Жители поблагодарили рабочих подрядной организации, которые трудились на объекте до позднего вечера, и попросили оборудовать внутренний проезд ещё одной искусственной дорожной неровностью, так как двор зачастую используется водителями как проездной.

Член совета многоквартирного дома №21 по улице Самарской Виктор Мартынов отметил, что благодаря постоянному взаимодействию жителей с заместителем главы города Ильёй Ножечкиным и специалистами МБУ «Стройзаказчик» удалось скорректировать проект в интересах большинства граждан: обустроены дополнительные тротуары, установлена детская игровая площадка.

«Наш двор нуждался в ремонте давно. Благодаря вхождению в федеральную программу «Формирование комфортной городской среды» в сентябре нам полностью обновили внутренний проезд, заасфальтировали площадку для отдыха, установили бордюры, скамейки и урны», - сказала жительница дома №28А по улице Кольцевой Любовь Ракова.

«Жалоб по качеству исполнения покрытия проезжей части и тротуаров практически нет, что нам подтвердили уполномоченные самими жителями старшие по домам. Все выявленные недостатки оперативно устраняются. В 2017 году на территории Ульяновска по программе «Формирование комфортной городской среды» благоустраивается 42 двора и мы сделаем всё возможное, чтобы в дальнейшем ежегодные объёмы работ по данной федеральной программе только нарастали», - подчеркнул Илья Ножечкин.

По информации управления ЖКХ администрации Ульяновска, в настоящее время завершено асфальтирование 37 дворов, по пяти адресам работы продолжаются. На 20 дворах предстоит завершить монтаж уличного освещения, установку скамеек и урн, завоз чернозёма и вывоз строительного мусора.