Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Какие идеи привезли участники Международного фестиваля в Сочи?

Какие идеи привезли участники Международного фестиваля в Сочи?

Инициативные, энергичные, полные смелых  прогрессивных идей – так проявили себя ульяновцы на XIX Международном фестивале молодежи и студентов, который прошел в Сочи.24 октября  наша делегация, в составе которой были и депутаты Ульяновской Городской Молодежной Думы, вернулась на родную землю. Сегодня на заседании Городской Думы юные парламентарии поделились впечатлениями со старшими коллегами.

Представители общественных организаций, молодежных движений, лидеры студенческого самоуправления, начинающие журналисты, творческая, спортивная и работающая молодежь – всего больше 20 тысяч человек из 150 стран мира. Друг с другом и со спикерами мирового уровня участники обсуждали актуальные и злободневные вопросы, не стеснялись делиться своими наработками и новым видением, казалось бы, заезженных тем. На 7 дней Сочи превратился в эгрегор  смелых идей и новаторских предложений.

«Я осознала, что нашей молодежи даются колоссальные возможности для саморазвития. Умело используя их, можно добиться больших результатов. На таких ребят и надо ровняться, стремиться сделать что-то лучшее. Я рада, что мне выпала честь представлять наш регион. Думаю, мы достойно себя проявили и показали своим примером, что любой человек может себя реализовать в спорте,  науке и в любых других сферах», - поделилась депутат Городской Молодежной Думы Светлана Гаврилова.

Съездили не напрасно, первые результаты уже есть. Новый отраслевой подход в молодежной политике, обучающие тренинги с казачьим  молодежным движением «Святыч», проект «Школа блогеров» и еще целый ряд идей. Не с пустыми руками вернулись и молодые депутаты.

«Себе на вооружение взяли идею с краеведческими маршрутами, которые направлены не только на историческое изучение, но и на неформальное знакомство молодежи с известными местами того или иного региона. Эту идею мы готовы реализовать в Ульяновске. Кроме того, мы завели более плотные знакомства внутри нашей делегации и планируем сотрудничество со многими ее представителями. Например, композитор Антон Никонов сможет органично дополнить нашу акцию «Молодежь ЗА искусство». В свои 25 лет он играет свои произведения в Лондоне, Париже и вдохновляет людей по всему миру», - поделился председатель Молодежной Думы Максим Писарев.

Помимо научно-технического и социального развития через весь фестиваль центральной нитью прошла еще одна не менее важная тема дружбы. Ребята рассказали, что много общались с участниками, слышали их посылы и отвечали на вопросы. В результате стереотипы были разрушены, и гости уехали с пониманием – Россия – это друг. В подтверждение этого кубинская делегация передала символический подарок  Главе Ульяновска: портрет Фиделя Кастро. С этим политическим лидером Сергей Панчин встречался и лично здоровался за руку на II фестивале молодежи.

«Участники обсуждали вопросы, большая часть которых раскрывается в стратегии развития нашего региона до 2030 года. Данные направления постепенно реализуются в Ульяновске: создание новых высокооплачиваемых рабочих мест, промышленных предприятий и развитие технологий. Это поистине историческое событие. Здорово, что ребята нашли единомышленников не только в России, но и в других странах», -  отметил Глава города Сергей Панчин.

Того же мнения придерживаются и организаторы фестиваля. На официальных страницах социальных сетей для всех участвующих и неравнодушных к обсуждаемым в Сочи темам они оставили следующее послание: «Мы уверены, что сумели сформировать сообщество, которое будет жить, общаться и стремиться к своим идеалам и после фестиваля».

Фоторепортаж