Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Творчество ульяновских учителей высоко оценил театральный музей имени А.А. Вахрушина в Москве

Творчество ульяновских учителей высоко оценил театральный музей имени А.А. Вахрушина в Москве

На этой неделе в ДК «Киндяковка» для детей и их родителей прошел первый детский театрально-музейный фестиваль «Бахрушинская фантазия». Мероприятие состоялось при поддержке депутатов Законодательного собрания Анатолия Еленкина и Городской Думы Рамиля Абитова.

Идейными вдохновителями театральных постановок стали два педагога русского языка и литературы гимназии №30 Оксана Лисовская и Ксения Казаева. Представленные ими кукольный спектакль по произведению де Сент-Экзюпери «Маленький принц» и мюзикл сказки Экхольма «Отважная Тутта Карлсон» собрали около двухсот родителей и детей из разных районов города.

Специально на открытие фестиваля из Москвы приехал заместитель генерального директора театрального музея имени А.А. Бахрушина, заслуженный артист России Александр Рубцов, который высоко оценил мастерство молодых педагогов.

«Созданные ими постановки учат детей таким прекрасным качествам, как настоящая дружба и забота о близком человеке, добро и преданность, любовь к окружающему миру. Все постановки смотрятся на одном дыхании. Девушки очень талантливы, мы заинтересованы в дальнейшем сотрудничестве с ними», - отметил Александр Рубцов.

В ходе фестиваля депутат Городской Думы Рамиль Абитов вручил Оксане Лисовской и Ксении Казаевой благодарственные письма Главы города и пожелал девушкам творческих успехов и благополучия.

«Жизненной энергии и оптимизму Оксаны Анатольевны и Ксении Валерьевны можно только позавидовать. В прошлом году они вместе с учащимися гимназии №30 побывали со спектаклями во многих школах, а в этом году организовали прекрасный фестиваль. Совсем недавно они стали сторонницами партии «Единая Россия». Уверен, теперь реализации их творческого потенциала будет оказываться весомая поддержка», - отметил депутат Рамиль Абитов. 

Фоторепортаж