Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Единение в День народного единства

Единение в  День народного единства

Большой праздник, посвящённый единству народа и освобождению Москвы народным ополчением под руководством Минина и Пожарского, отметила страна 4 ноября.

В Ульяновске в этот день горожане прошлись торжественным шествием. На митинг на площадь 100-летия со дня рождения Ленина собрались жители всех районов города, в колонне можно было встретить представителей власти, различных политических партий и движений, общественных организаций, национальных диаспор. Общее количество участников составило 15 тысяч человек.

На площади в честь праздника водрузили государственный флаг России. В церемонии приняли участие почётные жители Ульяновской области и ударники труда. После этого перед собравшимися выступили представители религиозных конфессий, отметившие важность единства и взаимного уважения. Митрополит Симбирский и Новоспасский Анастасий напомнил, что 4 ноября также отмечается православный праздник Казанской иконы Божьей Матери. Ульяновцев поздравил и имам-ахунд Ильдар Сафиуллин.

Простые люди – горожане вышли в этот день на улицы города, чтобы стать сопричастными празднику.

Пенсионерка Валентина Смирнова пришла на площадь со своими внуками. «В моей молодости мы часто говорили о таком явлении, как «чувство локтя», когда мы чувствовали себя частью великой страны. Сегодня я вновь его почувствовала впервые за 25 лет», – рассказала жительница города.

Вместе со всем народом по улицам города прошел Глава Ульяновска Сергей Панчин. «Ульяновск – это один из самых многонациональных городов нашей страны, здесь проживают люди различных национальностей и религиозных предпочтений, поэтому особенно важно, чтобы здесь все народы жили в согласии.

Для нас это не просто шествие, это знак объединения нашего города, региона и страны. Мы едины, когда мы команда, и нет недопонимания и разногласий между нами», - сказал Сергей Панчин.

 

Фоторепортаж