Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Образование – приоритетная сфера городского бюджета

Образование – приоритетная сфера городского бюджета

8 ноября в киноконцертном комплексе «Современник» под руководством Главы города Сергея Панчина состоялись публичные слушания по рассмотрению проекта бюджета Ульяновска на 2018 год и плановый период 2019-2020 годов.

 Привлечение широкой общественности к обсуждению проектов городского бюджета стало доброй традицией. В слушаниях приняло участие более 700 горожан, в том числе представители общественных организаций, советов ветеранов, ТОСов, педагоги, деятели культуры, спорта и другие жители Ульяновска с активной гражданской позицией.

Глава администрации города Алексей Гаев озвучил основные параметры главного финансового документа. Так, доходная часть проекта бюджета грядущего года на 715 млн. рублей больше по сравнению с первоначальным бюджетом 2017 года и составляет 8 млрд. 920 млн. 980,8 тыс. рублей. Объем расходной части – свыше 9 млрд. 247 млн. рублей. Сохранены все социальные гарантии, которые брал на себя город.

 «На сферу образования планируется направить рекордное количество бюджетных средств - свыше 5 с половиной миллиардов рублей. Впервые за последние 20 лет в Ульяновске в 2018 году запланировано открытие сразу двух новых школ: в микрорайонах «Искра» и «Запад-1». Продолжится открытие детских садов теперь уже в Заволжском районе.  Я думаю, многие помнят, как в этом году, в сентябре, открылся новый детский сад в Засвияжье. «Солнечный городок» сразу полюбился маленьким воспитанникам и их родителям. Такие же яркие и современные садики в следующем году должны появиться и в Новом городе», - отметил Глава города Сергей Панчин.

 В отрасль жилищно-коммунального хозяйства планируется направить почти 820 миллионов рублей, из них 446 миллионов пойдут на благоустройство. Также значительная роль в бюджете будущего года отводится вопросам переселения граждан из аварийного жилья, ремонту учреждений социальной сферы, строительству новых автодорог – улица Крефельдская (Засвияжский район) и проспект Маршала Устинова (Заволжский район).  А на исполнение «майских» указов Президента РФ в следующем году выделено 928,4 млн. рублей.

«В 2018 году продолжится проект «Народный бюджет», но с уже большим финансированием, - отметила председатель Общественной палаты города, почетный житель Ульяновска Мария Большакова, - 30 млн. рублей  направят на реализацию инициатив граждан. Среди наиболее популярных проектов – благоустройство прогулочных площадок в детских садах, ремонт ДК «Строитель» и создание сквера между заводом УЗТС и жилыми домами».

Заместитель председателя городского Совета представителей народа Геннадий Кочкарев отметил, что во главе всех направлений бюджета стоит забота о человеке, его духовном и физическом здоровье.

«Ульяновск занимает достойное место в жизни спортивной России. В прошлом году наш город достойно принял Чемпионат мира по хоккею с мячом. Уже в следующем году он станет площадкой для крупного форума «Россия – спортивная держава». И это не только шоу. Строятся новые физкультурные центры: в прошлом году открыт ФОК «ОРИОН», в будущем – «Фаворит».