Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Власти Ульяновска подписали протокол о намерениях с китайским городом Уху

Власти Ульяновска подписали протокол о намерениях с китайским городом Уху

Официальная встреча под председательством Главы города Сергея Панчина состоялась вчера в здании местной администрации. В мероприятии также участвовали помощник Губернатора Екатерина Сморода, депутаты Ульяновской Городской Думы и представители делегации города Уху провинции Аньхой.

В последние несколько лет Ульяновск значительно укрепил сотрудничество с КНР. В июне 2015 года руководство нашего города посетило китайскую провинцию Хунань. В результате заключено соглашение о сотрудничестве в области культуры и туризма с городами Чанша и Сянтань. Летом 2016 года в рамках первого заседания Совета по межрегиональному сотрудничеству между провинциями верхнего, среднего течения реки Янцзы и регионами Приволжского федерального округа, стороны подписали Соглашение об установлении побратимских отношений между городами Ульяновском и Сянтань. Очередным этапом в укреплении отношений стало подписание протокола о намерениях об установлении дружественных отношений между Родиной Ленина и Уху.

«Наши страны имеют схожие позиции по большому числу вопросов, солидарно выступают в международных организациях и вместе развивают проекты по освоению природных ресурсов.  Сегодня представители Поднебесной у нас в гостях. Они видят возможности нашего города своими глазами и предлагают проекты, которые им интересны. Скоро мы поедем в Уху с ответным визитом и обсудим темы перспективные для Ульяновска. Наиболее важными направлениями совместного развития на данный момент  мы считаем автомобиле- и авиастроение, сельское хозяйство, бизнес индустрия и туризм. Надеюсь, что наша дружба будет крепнуть, а взаимосвязи расширяться», - отметил Сергей Панчин.

Провинция Аньхой является развитым в экономическом  плане партнером. Здесь имеются благоприятные условия для разведения скота, злаков, хлопка и масла. Почва богата минеральными ресурсами, имеются крупные автопроизводители, химические и промышленные предприятия.  

«Наша компания «Conch», например, известна во всем мире. Как правило, мы не просто строим свое предприятие и обеспечиваем население рабочими местами, но и создаем комфортные условия для местных жителей. Это ряд социальных гарантий и строительство таких объектов, как школы и детские сады. Надеемся, скоро вы сами убедитесь в том, что наши проекты станут лучшими предприятиями, которые находятся на берегу Волги», - поделился заместитель представителя Постоянного комитета Собрания народных представителей Дин Цзужун.

Фоторепортаж