Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске завершился первый этап реконструкции железнодорожного вокзала

В Ульяновске завершился первый этап реконструкции железнодорожного вокзала

Торжественное открытие обновленного вокзала состоялось 20 ноября, в год 180-летия железнодорожных путей России.

В мероприятии приняли участие Губернатор Сергей Морозов и Глава Ульяновска Сергей Панчин.

В рамках реконструкции на железнодорожной станции проведена масштабная работа. Отремонтированы кровля туристического зала, первая пассажирская платформа, кассовый зал, зал ожидания и цокольный этаж, заменены витражи и плитка на фасаде. В здании установлена современная система безопасности, оборудовано информационные табло и детская комната.

Особое внимание в ходе работ уделено созданию безбарьерной среды для пассажиров: расширена входная группа, открыта специальная касса, на подходе к вокзалу уложена тактильная плитка для слабовидящих.

Ремонтные работы проводились не только в здании, но и в округе. Благоустроена прилегающая территория, восстановлена ливневая канализация. Изменилась и схема движения автотранспорта.

«Хорошо помню, как изначально открывался вокзал. Здание из голубого перламутра сразу полюбилось жителям. Приятно отметить, что первоначальный цвет и основной стиль проектировщики сохранили. В дальнейшем, восстановительные работы здания вокзала будут продолжены, на очереди следующий этап реконструкции. Будет развиваться и прилегающая территория, принято решение, что в следующем году будут снесены бараки вдоль Локомотивной», - сообщил Глава города Сергей Панчин. 

Фоторепортаж