Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Чужих детей не бывает

Чужих детей не бывает

Сегодня, 21 ноября, Глава города Сергей Панчин встретился с многодетными родителями нашего города. В мероприятии также участвовали депутат Ульяновской Городской Думы, председатель общественного совета по здоровому образу жизни, вопросам семейной и демографической политике Алсу Айзатуллина и представители администрации. Обсудили насущные темы, вопросы социальной поддержки и развития системы образования в Ульяновске.

Встреча состоялась в рамках Всемирного дня ребенка, который отмечается 20 ноября. Собравшиеся не понаслышке знают, каких трудов стоит воспитать ребенка - достойного гражданина своей страны. Особенно, если в вашей семье трое и больше детей, а некоторых вы взяли из детского дома.

«У нас было двое своих ребятишек. Жена хотела дочку, это и привело впервые в детский дом. Нам предложили близняшек, но мальчиков. Мы не смогли отказаться. Потом нашлась и девочка, с сестрой и братом. Не разъединять же их! После позвонили и рассказали, что есть еще погодки: девочка и два мальчика. Так наша дружная семья стала действительно большой. Ребята помогают друг другу во всем, очень добрые и трудолюбивые», - поделился глава семейства Андрей Жилин.

«Мы попали с сыном в больницу. Там я увидела ребенка. Он болел ДЦП, за ним некому было ухаживать, родители отказались от малыша, узнав о диагнозе. Я не смогла остаться равнодушной. Сначала следила за ним в больнице, потом мы посоветовались с мужем и взяли его в свою семью. Прошло уже больше 8 лет, ни разу с тех пор не пожалели», - рассказала Фаниса Арифуллова.

Дети остаются без родительской опеки и любви по разным причинам. Вновь поверить, что в мире по-прежнему существует добро, бывает порой не просто. Одна из наиболее распространенных форм устройства сирот - это приёмная семья. Так, в отличие от процедуры усыновления, малыш не теряет статуса сироты, а значит, сохраняет государственные льготы, выплаты и гарантии. Дети могут находиться в семье до совершеннолетия или окончания высшего учебного заведения. Но чаще всего такие узы действительно становятся семейными и сохраняются на протяжении всей жизни.

Чтобы поддержать людей, решившихся на такой ответственный шаг, в городе действуют меры социальной поддержки. Кроме того, для создания комфортных условий значительно модернизируются объекты образования, спортивного и культурного воспитания.

«Дети и создание условий для их развития – вот главный приоритет политики нашего государства и региона. Мы строим новые детские сады и школы с профильным обучением, открываем спортивные объекты, организуем в Ульяновске крупные культурные мероприятия. Мы хотим, чтобы наша молодежь шла в ногу со временем, росла в чистом, красивом и комфортном городе», - отметил Глава города.

 

Для справки:

 

На данный период в Ульяновске 506 приёмных родителей воспитывают 613 детей-сирот, в том числе созданы 50 многодетных  приёмных семей, где кроме кровных   воспитываются 98 приёмных детей. 

Фоторепортаж