Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В День рождения Партии Засвияжское местное отделение вышло на субботник

В День рождения Партии Засвияжское местное отделение вышло на субботник

Сегодня, 1 декабря, исполняется 16 лет со дня рождения партии «Единая Россия».  В этот день по всей стране проходит, уже традиционный, единый день приема граждан. Ульяновские депутаты Городской Думы фракции «Единая Россия» также проводят встречи с жителями, а трудовой десант Засвияжского партийного отделения и вовсе организовал субботник на территории строящейся в микрорайоне «Запад-1» школы.

Участвовали все - от мала до велика. Стремление приблизить момент открытия нового учебного учреждения объединило депутатов, представителей администрации, общественных деятелей, студентов и просто неравнодушных жителей.

«Засвияжье активно развивается. У нас сейчас есть аквапарк, новая поликлиника, 2 современных детских сада, теперь вот строится школа.  Люди видят это и активно включаются в благоустроительные работы. Сегодня мы с активистами «Единой России» личным примером решили показать, что комфортность Ульяновска в первую очередь зависит от нас самих», - подчеркнул депутат Ульяновской Городской Думы Владимир Шеянов.

По словам руководства учебного заведения, заявления от родителей, которые хотят, чтобы их дети пошли в первый класс в новую школу,  начнут принимать в электронном виде уже с первого февраля следующего года.

«Мы очень ждем завершения строительства. Эта школа будет оснащена новейшим современным  оборудованием для  обустройства физических, химических и биологических лабораторий. Также для детей будут доступны планетарий, видео и тренажерный залы, кабинеты робототехники и архитектуры», - поделился директор строящейся школы Владимир  Обласов.

Востребованность в учебном заведении в микрорайоне действительно есть. Работы по возведению здания еще кипят, а горожане уже выбирают именно это учреждение для своих, пока еще, «плановых» детей.

«Я живу рядом и вижу строительство своими глазами. Знаю, что здесь планируют применять новые технологии в обучении, использовать  современное оборудование. Я сам хотел бы учиться в этой школе, но, поскольку эта ступень образования для меня уже осталась позади,  я планирую привести сюда своих детей», - поделился студент Ульяновского государственного педагогического университета, активист партии «Единая Россия» Артем Шаркаев.

Руководство города успокаивает – мы еще только в начале пути, в перспективе в Ульяновске подобных проектов будет становиться все больше.

 «Школа строится в рамках федеральной программы и партийного проекта «Модернизация образования». Конечно, без комплексной работы по всем уровням власти мы бы к данному результату не пришли. В Ульяновске по такому принципу строится не один объект, а отдельные уже возведены, и успешно функционируют. Например, детский садик «Солнечный городок». Это свидетельствует о том, что мы на правильном пути», - отметил заместитель Главы города Илья Ножечкин.

Фоторепортаж