Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутаты в своих округах контролируют уборку снега

Депутаты в своих округах контролируют уборку снега

Долгожданный снегопад вызвал радость горожан и активизировал коммунальщиков. Сегодня осадки на территории Ульяновска начались около 6 часов утра, с 7 - люди и техника приступили к очистке дворовых территорий. За тем, чтобы снег своевременно убирался с улиц города, а гололедица не становилась причиной травм, следят депутаты и представители общественности.

Постоянный мониторинг по уборке придомовых территорий проходит во всех избирательных округах. Вчера вечером из-за перепада температур улицы города буквально превратились в каток. Для борьбы с ледяной коркой  потрачено 491 тонна песко-соляной смеси и 40 кубометров жидкого реагента. Ночью в очистке дорог было задействовано 62 единицы спецтехники МБУ «Дорремстрой». На данный момент состояние признано удовлетворительным. Организовано проходит уборка снега и во дворах силами управляющих компаний.

«Профильные организации своевременно отреагировали на изменение погодных условий. Вывоз снега организован оперативно. Детям и людям преклонного возраста особенно трудно передвигаться по неубранным дорогам и тротуарам. Поэтому отлаженный алгоритм работы особенно важен в зимний период. Для содержания дворовых территорий в надлежащем состоянии привлекаются трактора, в усиленном режиме работают дворники. Приятно, что жители также не остаются в стороне  и принимают участие в уборке снега», - отметил депутат Городской Думы Владимир Шеянов.

«Если ульяновцы встречают городские пространства, где уборка снега не производится, они могут сообщить об этом по  телефону «Контакт-центра при Главе города»: 737-911 или 05. Кроме того, можно воспользоваться мобильным приложением «Профессиональный гражданин». Здесь можно не просто указать суть обращения, но и прикрепить фото, а впоследствии отследить выполнение работ», - пояснил депутат Городской Думы Денис Седов.