Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске прошел митинг-реквием, посвященный 23 годовщине ввода федеральных войск на Северный Кавказ

В Ульяновске прошел митинг-реквием, посвященный 23 годовщине ввода федеральных войск на Северный Кавказ

11 декабря на площади 30-летия Победы заместитель Главы города Игорь Буланов и депутат Николай Лазарев вместе с жителями города почтили память погибших ульяновцев, возложили цветы к Мемориальному комплексу.

11 декабря 1994 года согласно указу президента России Бориса Ельцина на территорию Чеченской Республики были введены федеральные войска и началась первая военная кампания, называвшаяся «наведением конституционного порядка». Только по официальным данным, потери федеральных сил в первой чеченской войне составили более четырех тысяч человек убитыми и около двух тысяч пропавшими без вести.

Как было отмечено в ходе проведения митинга, многим бойцам едва исполнилось 18. «Молодые ребята призывались в том числе и из Ульяновска и региона. К сожалению, не все они смогли вернуться домой к своим матерям.  Искренне надеюсь, что подобного впредь больше не повторится, и на черных плитах гранита не появятся новые имена», - сказала Председатель регионального отделения Комитета солдатских матерей Наталья Кузяшина.

Похожий митинг прошел и на территории Заволжского района, на улице Карбышева, у памятника павшим. В мероприятии приняли участие депутат Городской Думы Юрий Мухин, представители ветеранских и общественных организаций. 

Фоторепортаж