Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Депутаты Городской Думы выделили основные темы пресс-конференции Владимира Путина

Депутаты Городской Думы выделили основные темы пресс-конференции Владимира Путина

В четверг, 14 декабря 2017 года, в Центре международной торговли в Москве прошла ежегодная итоговая пресс-конференция Президента России. Глава государства ответил на самые актуальные вопросы. Итоги встречи и темы, волнующие миллионное население страны, прокомментировали депутаты Ульяновской Городской Думы.

 

Глава города Сергей Панчин:

- Для муниципалитета особенно важным является вопрос исполнения Майских указов Президента, ведь они охватывают большой спектр задач: увеличение конкурентоспособности России на международных рынках и оборонной промышленности, повышение уровня жизни граждан, увеличение темпов роста строительства жилья, повышение зарплат, изменения в медицине и науке. Как отметил Президент, в целом майские указы выполняются удовлетворительно: к настоящему моменту 93–94% целей, установленных ими, исполнены. Если судить по Ульяновску, то по обеспеченности детскими садами указ выполнен в полном объеме.  Среди ребятишек от 3 лет нет очередности, теперь работаем над обеспечением местами в дошкольных учреждениях малышей в возрасте от 1,5 до 2 лет. Кроме того, сокращено время ожидания в очередях для получения муниципальных услуг до 15 минут, полностью выполнен показатель по доступности граждан к получению услуг по принципу «одного окна», а уровень удовлетворенности качеством предоставления муниципальных услуг составляет 80%. Мы продолжаем вести работу по популяризации электронного портала Госуслуги. Люди понимают, что это удобно и все активнее регистрируются на нем.

 

Заместитель Главы города Игорь Буланов:

- Одной из важных тем прошедшей пресс-конференции стало выдвижение Владимира Путина на должность Президента Российской Федерации.  Конечно,  действующий глава государства является самовыдвиженцем, но со своей стороны, как лидер фракции «Единой России» в Ульяновской Городской Думе, могу с уверенностью сказать – члены партии будут поддерживать Владимира Путина и помогать ему в течение всей предвыборной кампании. В этом вопросе мы абсолютно солидарны с коллегами в федеральном представительстве партии и считаем, что  курс развития страны, который взял Президент, является наиболее динамичным и прогрессивным в нынешней политической ситуации. Уверен, такой же позиции придерживаются и большинство жителей нашей страны. Благодаря четкой позиции и твердим решениям Владимира Владимировича Россия сохраняет важнейшие показатели на высоком уровне и занимает уверенные позиции на мировой арене.

 

Депутат Городской Думы, председатель комитета по социальной политике и развитию человеческого потенциала Игорь Крючков:

- В своем выступлении Президент говорил об улучшении демографической ситуации в стране. С 2000 года сократилась младенческая и материнская смертность, увеличилась продолжительность жизни. Это действительно так, тенденцию можно проследить и на примере Ульяновска. Естественно за этим стоит непростая комплексная работа. Например, у нас на муниципальном уровне действуют меры социальной поддержки молодых семей: выплаты родителям-студентам, предоставление жилищных субсидий, поддержка материнства и детства. Для обучения и поддержания комфортного психологического состояния молодых пар на базе детских садов работают «Школы будущих родителей» и курсы для мам «В ожидании прибавления». Мы устранили дефицит детских садов. Также оказывается единовременная помощь малоимущим беременным женщинам и при рождении ребенка, в рамках акции «Роди патриота в день России». Благодаря системной работе в Ульяновске ежегодно увеличивается количество семей с детьми, в том числе, где рождается третий, четвертый и даже пятый ребенок.

 

 

Депутат Городской Думы, председатель комитета по предпринимательству и инвестициям Артур Котельников:

- Меня как председателя профильного комитета особенно заинтересовала на пресс-конференции Владимира Путина тема предпринимательства. Например, развитие этого направления в Ульяновске мы видим в увеличении финансирования и возмещении части затрат в качестве субсидий субъектам малого и среднего бизнеса. Большой вклад в теоретической и практической подготовке молодых специалистов индустрии вносит Ульяновский центр развития предпринимательства, который оказывает бесплатные консультации и проводит тренинги для всех желающих открыть свое дело. Поэтому сотрудничество с ним будет непременно продолжено.  Географическое расположение Ульяновска обязывает нас отдельно рассматривать организацию городского туризма. Здесь также целесообразно говорить об увеличении субсидирования субъектов предоставляющих туроператорские, турагентские и экскурсионные услуги.