Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В рамках Гражданского форума Сергей Панчин провел XV сессию Совета региональных и местных властей

В рамках Гражданского форума Сергей Панчин провел XV сессию Совета региональных и местных властей

Мероприятие состоялось 15 декабря в Ленинском мемориале с участием сельских старост и делегатов I Съезда ТОС Ульяновской области.

Основной темой встречи стало обсуждение роли гражданского общества в решении ключевых социально-экономических задач. Депутат Ульяновской Городской Думы, директор Контакт-центра при Главе города Денис Седов проинформировал участников сессии о достижениях ульяновских ТОС в вопросах управления территории и организации массовых встреч и конкурсов.

«Сегодня в границах города зарегистрировано 74 ТОСа, которые объединяют более 116 тысяч жителей из 948 многоквартирных домов. Нередко в границы ТОС входят и социальные объекты, и зеленые зоны, которые также становятся площадками проведения благоустройства и значимых мероприятий», - отметил Денис Седов.

В ходе сессии представителей из других муниципальных образований области особо заинтересовали сложившиеся в Ульяновске практики института дворовых инструкторов в ТОСах и проведения народных соревнований. Напомним, в феврале этого года в микрорайоне «Пески» состоялась народная лыжная эстафета, участниками которой стали 5 тысяч жителей. К примеру, в этом году уже традиционная «Лыжня России», которая проводилась во всех четырех районах, собрала 10 тысяч участников. В своем выступлении Сергей Панчин призвал руководителей муниципалитетов активнее привлекать жителей к обсуждению и реализации планов по развитию территорий.

«21 декабря в Ульяновской Городской Думе мы планируем встретиться с общественными самоуправлениями города и подвести итоги совместной работы в 2017 году, а также определить основные задачи на год грядущий. Предлагаю главам других образований тоже взять за практику проведение  подобных встреч с жителями, обладающими активной гражданской позицией», - отметил председатель Совета муниципальных образований Ульяновской области, Глава города Сергей Панчин.

Также в ходе проведения Гражданского форума состоялось подписание соглашения между рабочей группой при Общественной палате по мониторингу реализации избирательных прав граждан и представителями крупнейших общественных организаций по подготовке общественных наблюдателей на предстоящих выборах Президента. Также прошли итоговое пленарное заседание Форума и заседание Общественной палаты Ульяновской области, презентованы социально ориентированные некоммерческие проекты.

Фоторепортаж