Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Молодежная Дума отчиталась о проделанной работе

Молодежная Дума отчиталась о  проделанной работе

Итоги своей деятельности юные парламентарии подвели сегодня на заседании Ульяновской Городской Думы.

Молодёжная Дума 3-го созыва завершает свою работу в марте 2018 года. Вступив в полномочия депутатов, еще неопытные парламентарии поставили цель -  своим примером побудить молодёжь города к формированию достойного гражданского общества и чёткого самосознания. Через два года можно с уверенностью сказать, она полностью реализована. Главным инструментом здесь стал  проект «Молодёжь ЗА».

«Он включил в себя 13 акций, которые отображают наиболее значимые, на наш взгляд, направления. Это: экология, благоустройство, спорт, просвещение, патриотизм, культура, предпринимательство, трудоустройство и самореализация молодежи. Особенно нам запомнилась акция «Молодёжь ЗА Доброту» и ее мероприятие  «Я слышу сердцем» для людей с ограниченными возможностями здоровья. Она же получила наибольший отклик у населения», - подчеркнул в своем выступлении председатель Молодежной Думы Максим Писарев.

Всего мероприятиями проекта было охвачено более 11000 жителей города.  Эффективность работы подкрепляется победами парламентариев в конкурсах на получение грантовой поддержки:

  1. 2016г. - победа в областном конкурсе проектов в номинации «Лучшие практики Молодёжного самоуправления при органах местного самоуправления УО».

  2. 2017г. - дважды лауреаты 3-й степени Губернского конкурса молодёжных проектов, в номинациях: Молодёжное самоуправление; Поддержка молодёжи, нуждающейся в особой защите государства.

  3. 2017г. - победители муниципальной программы Агентства городских инициатив с проектами по благоустройству сквера «Молодая Гвардия» и зелёной зоны микрорайона «Нижняя Терраса»

  4. 2017г. - номинированы на национальную премию «Гражданская инициатива».

Перед завершением мандатного срока молодые депутаты решили сделать еще один весомый вклад в развитие молодежного движения города и разработать Стратегию развития молодежной политики Ульяновска. Сейчас ведется активная работа над документом.

Взрослые коллеги также высоко оценили достижения 3-го созыва депутатов Молодежной Думы и внесли ряд предложений по улучшению работы данной структуры.

Глава Города Ульяновска Сергей Панчин:

- Ребята инициативные, достойно проявили себя за время работы. Они выдвигали смелые рационализаторские предложения, и, что особенно приятно, не только на муниципальном уровне. Так, депутаты Молодежной Думы уверенно представили позиции Ульяновской области на Международном форуме студентов и молодежи в Сочи по приоритетным для нас направлениям. Мы будем рады, если кто-то из них решит баллотироваться повторно в четвертый созыв или подготовит достойный резерв.

Депутат Ульяновской Городской Думы Алсу Айзатуллина:

- В целом в городе проведено большое количество мероприятий, но, к сожалению, в моем округе их было недостаточно. Это связано с тем, что депутат Молодежной Думы, прикрепленный к этому микрорайону, проживает в другой части города. Считаю в дальнейшем целесообразным учитывать адресную привязку ребят к закрепленной за ними территории.

Депутат Ульяновской Городской Думы Оксана Муллина:

- Депутаты Молодежной Думы проявили себя как активные участники общегородских социальных процессов. Особенно порадовало, что под контролем ребят школьники и студенты не только делали Ульяновск чище и красивее, но и получали практическую пользу. Например, на Нижней Террасе юные парламентарии организовывали трудовые отряды. Ребята, которые вступали в них, официально трудоустраивались и получали первый опыт работы.

Депутат Ульяновской Городской Думы Денис Седов:

- В частности, в Засвияжском районе города депутаты Молодежной Думы организовали целый ряд крупных городских спортивных мероприятий, активно участвовали в праздниках двора, представляли собственные площадки, помогали в продвижении проекта «Школа грамотного потребителя». Считаю, что работа в тандеме  молодого депутата и более опытного коллеги из взрослой Думы способна привести к достижению высоких результатов в самых разных направлениях общественной жизни города.

Фоторепортаж