Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Глава города Сергей Панчин и городские ТОС подвели итоги совместной работы в 2017 году

Глава города Сергей Панчин и городские ТОС подвели итоги совместной работы в 2017 году

За этот год в Ульяновске появилось 12 новых ТОС.

Всего на территории города насчитывается 76 общественных самоуправлений, которые объединяют около 116,5 тысяч человек (19,3 % от населения города) из 410 жилых домов.

В мероприятии также приняли участие депутат Ульяновской Городской Думы Денис Седов и председатель Ассоциации ТОС Ульяновской области Владимир Сидоров. Как было отмечено в ходе встречи, в 2017 году ключевыми задачами в  их деятельности стали повышение качества жизни ульяновцев, развитие гражданского общества, проведение работ по благоустройству города и организация досуговых мероприятий.

«Отличительной чертой ульяновского движения ТОС можно назвать проектный подход к благоустройству территорий. В городе действует специальная программа. Она предусматривает финансирование лучших проектов по благоустройству, которые победили по результатам конкурсного отбора. И что немаловажно, средства на реализацию этих проектов привлекаются и из внебюджетных источников», - отметила Алла Беляева, председатель Совета ТОС «Маяк», оказавшегося в 2017 году в числе победителей конкурса по благоустройству. 

«Многие представители ТОСов активно участвуют в проекте «Народный бюджет», который предполагает направление бюджетных средств именно на проекты, предложенные самими жителями. В этом году при непосредственном участии ТОС «Творец» победил проект «Добрый ключ», по которому проведено благоустройство парка в селе Кувшинновка. Ухоженное место будто вдохнуло новую жизнь, оно снова любимо и посещаемо среди жителей пригородной зоны», - сообщил председатель Совета ТОС «Творец» Маргарита Гаврилова.

Другим значимым направлением в деятельности ТОС выделяется организация спортивно-массовых мероприятий. Наиболее эффективной участники встречи признали деятельность дворовых тренеров. В настоящее время дворовые инструкторы на постоянной основе работают в 30 ТОСах, где проводят командные спортивные игры и физические зарядки для жителей.

«Наши ТОСы активно поддерживают внедрение комплекса «Готов к труду и обороне». Не раз дворовые команды пробовали свои силы в сдаче норм ГТО в тестовом режиме. Надеюсь, этот опыт поможет нашим будущим абитуриентам успешно сдать комплекс нормативов получить дополнительные баллы при поступлении в вузы», - сказал председатель Совета ТОС «Пески» Иван Шиляев.

Подводя итоги деятельности ТОС в 2017 году, Глава города Сергей Панчин отметил: «О достижении ульяновских самоуправлений много говорили на прошедшем IX Гражданском форуме, на котором была подчеркнута высокая гражданская позиция жителей и их большое стремление повысить комфортные условия в родном городе. Уверен, совместными усилиями мы сможем достичь еще больших результатов, а накопленный положительный опыт наших ТОС смело можно транслировать и на другие субъекты».

Наиболее активным председателям ТОС Сергей Панчин вручил благодарственные письма. Все участники встречи получили подарки к Новому году.

В числе первостепенных задач на будущий год выделены привлечение молодежи к участию в ТОСах, а также разработка Стратегии развития ТОС на 2018-2023 годы.

 

Фоторепортаж