Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ленинском районе дети смастерили птичьи кормушки

В Ленинском районе дети смастерили птичьи кормушки

С сегодняшнего дня в городе наблюдается заметное похолодание. Поэтому акция, организованная депутатом Ульяновской Городской Думы Владимиром Черничко, по изготовлению детьми кормушек для птиц стала особенно актуальной.

В холодное время года птицам, которые остаются в наших широтах на зимовку, все труднее находить себе корм. Поэтому они нуждаются в нашей помощи. Кормушку для  пернатых можно изготовить из самых разнообразных материалов: пластиковые бутылки, картонные коробки или дерево. Главное, чтобы место прикорма было безопасным и удобным для птиц.

«В школьные годы мы тоже делали кормушки на уроках труда, потом я мастерил их с сыном. Это замечательная традиция, она учит детей доброте и гуманности, бережному отношению к окружающему миру. Кроме того, подкорм птиц зимой помогает сохранить их популяцию и дает возможность понаблюдать за ними», - отметил народный избранник.

Основной период подкормки - с декабря до конца февраля. Сырые и очищенные семена подсолнечника, тыквы и другие семечки, орехи, несоленое сало, яблоки и овощи – все это придется по вкусу пернатым. Главное не забывать регулярно пополнять запасы корма.

Перед подведением итогов конкурса участникам также напомнили, устанавливать кормушки необходимо так, чтобы они были недоступны кошкам, собакам и мелким хищникам, которые могут нанести птицам вред.

В результате автором лучшей кормушки из куска полена признан юный умелец Кирилл. Он и ребята, сделавшие самые оригинальные кормушки, были отмечены депутатом Городской Думы Владимиром Черничко и получили небольшие сувениры.

Фоторепортаж