Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске развитие массового спорта будет усилено

В Ульяновске развитие массового спорта будет усилено

17 января в ФОКе «Орион» состоялась встреча Главы города Сергея Панчина с представителями спортивных организаций. В мероприятии также участвовали заместитель Главы города Игорь Буланов и депутаты Ульяновской Городской Думы Дмитрий Кочкарев, Юрий Мухин, Денис Хлыстун и Владимир Шеянов.

Ключевыми темами стали подведение спортивных итогов 2017 года и дальнейшее развитие данного направления.

«Мы собрались в ФОКе «Орион» и каждый присутствующий может сам оценить его сильные стороны – современный, функциональный, качественный и доступный. Не уступят ему в этих показателях уже построенный «Фаворит» и спортивный комплекс, который появится на Репино. Сейчас возводится центр художественной гимнастики  в Засвияжском районе. По поручению Губернатора Сергея Морозова обсуждается возможность строительства дворцов спорта в Заволжье и Засвияжье. Однако сохраняются вопросы по развитию массового и дворового спорта», - отметил Глава города Сергей Панчин.

Ожидается, что повысить активность городского массового спорта смогут изменения в структуре взаимодействия профильных подразделений. Центральное место в ней отводится общественному совету физической культуры и спорта администрации. Среди других предложений – создание автономных некоммерческих организаций по содержанию дворовых кортов и возведение пристроев к школьным спортивным залам. Последнее позволит значительно увеличить спортивные площади и сэкономить на оборудовании коммуникаций.

Также обсудили вопросы недостаточного развития спортивных направлений среди людей с ограниченными возможностями здоровья, нехватки оборудованных валейбольных и баскетбольных залов и заработной платы школьных тренеров. Президент Олимпийского совета Ульяновской области Олег Калмыков обратил внимание на потребность открытия спортивных школ по дзюдо и самбо. По его словам, уже имеется более 200 подписей родителей, выступающих за данную инициативу.

Также на встрече Сергей Панчин поздравил с прошедшим 70-летнем юбилеем заслуженного работника физической культуры и спорта РФ Геннадия Кочкарева и отметил его Почетной грамотой Главы города за большой личный вклад в развитие физической культуры и спорта на территории Ульяновска.

Все предложения и просьбы зафиксированы и взяты в работу. Следующая подобная встреча ожидается уже в феврале, где планируется утвердить конкретный план действий и мероприятия.

Фоторепортаж