Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Бараки на Локомотивной окончательно расселят к апрелю

Бараки на Локомотивной окончательно расселят к апрелю

Два из четырех ветхих домов уже нежилые. Вопросы переселения, строительства жилья и ремонта социальных учреждений были подняты в субботу, 27 января, в ходе объезда Железнодорожного района, организованного Главой города Сергеем Панчиным.

В мероприятии приняли участие его заместитель Илья Ножечкин, Глава городской администрации Алексей Гаев, представители профильных структур исполнительной власти города, а также депутат Законодательного Собрания Анатолий Еленкин.

По информации Алексея Гаева, сносу и расселению подлежат четыре дома на улице Локомотивная - №№ 82, 84, 86 и 88, из них дома № 84 и 88 расселены за счет средств областного правительства. «Жители двух домов уже получили ключи от новых квартир. Остальные дома будут расселены за счет инвестора в ближайшее время. Этот проект мы планируем завершить до 1 апреля текущего года», - отметил Глава администрации Ульяновска. 

Реновация жилого фонда реализуется и в другом квартале – в районе проспекта Гая и улицы Амурской. Здесь возводится новый 18-этажный многоквартирный дом. Параллельно со строительством проходит расселение из близлежащих двухэтажных сталинок – дома №33, 35 и 35/1 по проспекту Гая. Расселение первого дома - №35/1 планируется завершить до весны. 

В ходе объезда первые лица города посетили школу №31. Сегодня она является одной из наиболее востребованных. Это единственная образовательная организация в районе, где обучение проходит в две смены. Возведенное в 1965 году, здание давно требует серьезной модернизации. В этом году из областного и городского бюджетов выделены 22 миллиона рублей на ремонт учреждения и благоустройство прилегающей территории.

«Развитие Железнодорожного района, как и всего города, - результат совместной работы Губернатора Ульяновской области Сергея Морозова, областного правительства, руководства города, депутатов Законодательного собрания и Городской Думы, партии «Единая Россия» и жителей Ульяновска. Мы будем держать на контроле каждый этап проведения работ в школе №31. В планах – ремонт полов и потолков, системы отопления и электроосвещения, а также отделка и заполнение проемов в здании школы. Благоустройство территории предусматривает обустройство спортивной площадки и полосы препятствий», - отметил Глава города Сергей Панчин.  

А в лицее №40 поручено установить хоккейную площадку и воссоздать музей комсомола. Бывшие участники молодежной организации готовы пополнить фонд ценными экспонатами. 

В районе, как и во всем городе, увеличивается количество центров дополнительного образования. Один из таких планируется открыть по адресу: ул. Хрустальная, 41а, где раньше размещалась одно из жилищно-эксплуатационных управлений. Сегодня здание требует ремонта, для увеличения аудиторий необходимо снести не несущие конструкции. Этот вопрос также взят в проработку.