Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

За консультацией и помощью обращайтесь к депутату по округу

За консультацией и помощью обращайтесь к депутату по округу

30 января первый заместитель Главы города Анатолий Васильев совместно с депутатом Законодательного собрания Ульяновской области Лидией Жуковской-Латышевой провели очередной прием граждан.

Где находится приемная, в округе знает практически каждый. В небольшой кабинет школы №50 регулярно обращаются люди. Знают - здесь помогут и словом, и делом. Например, жительница Верхней Террасы Людмила Кузнецова из-за ошибки врачей понесла серьезный ущерб для здоровья. Ряд ограничений на деятельность и рекомендации медицинские специалисты, конечно же, дали, но добиться инвалидности второй группы удалось только после обращения к депутату.

С другой насущной проблемой обратилась жительница дома №3 на проспекте Ульяновском Любовь Киушова. Собственники жилья озадачены соседством с торговыми объектами, которые расположены на первом этаже многоквартирного дома. Сначала в помещении располагался магазин электрики, после его сменил продуктовый супермаркет, но вот проблемы остались прежними.

«Владельцы магазина без согласования с жильцами перенесли разгрузочные пути с одного торца дома на другой. Теперь машинам приходится ездить внутри двора, а ведь эта внутриквартальная дорога полностью ремонтировалась в 2016 году. Сейчас ее опять разобьют. Мусорный контейнер они разместили на тротуаре, его приходится обходить по проезжей части, где ограничен обзор. Это небезопасно», - сетует женщина.

Глядя на свободу действий супермаркета, инициативу в свои руки решил взять соседний книжный магазин. В планах расширение площадей за счет зеленой зоны. Жители уверяют, в документации имеется запись, что это предложение одобрено  100% собственников жилья. В действительности же мнения горожан не спросили.

«Свою деятельность торговые точки, расположенные в многоквартирных домах, должны осуществлять в соответствии с жилищным кодексом, где строго регламентированы условия и нормы их работы. В случае пренебрежения данными правовыми актами владельцы магазинов обязаны понести ответственность. Данную ситуацию я взял под контроль и лично прослежу все этапы ее разрешения», - отметил Анатолий Васильев.

Также горожане обращались с вопросами по благоустройству придомовых территорий и в сфере жилищно-коммунального хозяйства. По всем ним даны подробные разъяснения, часть решена на месте.

 

Фоторепортаж