Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновские десантники совершат лыжный променаж до Рязани

Ульяновские десантники совершат лыжный променаж до Рязани

Сегодня в парке имени Маргелова прошел митинг в честь начала лыжного перехода, посвященного 100-летию Красной армии и Рязанского высшего воздушно-десантного командного училища имени генерала армии В.Ф. Маргелова. Участниками мероприятия стали Губернатор Сергей Морозов, председатель Правительства региона Александр Смекалин, Глава города Сергей Панчин, депутаты Законодательного собрания и Городской Думы, представители администрации Ульяновска, ветеранских, общественных организаций и жители города. 

Акция проходит одновременно в десяти городах России. Старт беспрецедентного лыжного перехода ульяновская команда начнет 3 февраля с заволжской биатлонной базы «Заря». В сверхдальнем лыжном переходе примут участие 300 наиболее физически выносливых военнослужащих воздушно-десантных войск. Во время осуществления лыжного марш-броска, десять команд военнослужащих ВДВ собираются осуществить остановки в ряде городов и населенных пунктов. В момент остановок участники лыжного перехода будут отдавать дань памяти героям десантникам и ветеранам ВДВ, а также примут участие в общественно-значимых мероприятиях городов и населенных пунктов маршрута.

«Это хорошее показательное проявление патриотизма, пример для подрастающего поколения и всех граждан. Переход очень ответственный. Самые сложные участки, на общей дистанции более 700 километров, военнослужащие воздушно-десантных войск будут преодолевать в середине февраля. Я желаю им хороших погодных условий и легкого пути. Думаю, у них все получится. Мы будем следить за их передвижением и ждать возвращения на малую Родину», - отметил Глава города Сергей Панчин.

На митинге всех участников ждала концертная программа, выставка новейших образцов вооружения и боевой техники, горожане увидели  элементы экипировки и парашютные системы десантников. 

Фоторепортаж