Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите свой адрес:

Все депутаты

Новости

В Ульяновске продолжается обрезка деревьев

В Ульяновске продолжается обрезка деревьев

На приемах граждан депутатами Ульяновской Городской Думы часто встречаются обращения по спилу сухих веток или полной ликвидации старых или больных деревьев. Владимир Шеянов следит за данной ситуацией в своем округе. Здесь регулярно проводятся мониторинги состояния древесных пород на внутридворовых территориях и улицах.

40 лет назад, когда жительница дома №50 по улице Отрадной Мария Мокшина получила квартиру, она вместе с соседями высадила во дворе целый парк. Все это время вокруг дома было красиво и зелено. Под тенью пород отдыхали взрослые, росли дети. Постепенно тополя и осины переросли 8 этаж. Сейчас находиться под ними небезопасно.

«Если ветка отломится и упадет с такой высоты, может случиться беда. Мы переговорили со всеми жильцами и решили, что деревья нужно убрать или обрезать. Весной мы посадим здесь кустарники и несколько берез. При должном уходе совсем скоро они также будут радовать окружающих», - рассказала жительница дома №50 по улице Отрадной Мария Мокшина.

Обращение жителей рассмотрено, соответствующие работы проведены.

«При содействии Управления благоустройства администрации города ветхие деревья были осмотрены и описаны. В течение недели удалось расчистить подъездные пути для  автовышек  и начать снос и обрезку аварийных и ветхих деревьев по улице Отрадная на отрезке от Рябикова до Ефремова, а именно в районе домов №50, 52, 60, 74, 84», - отметил Владимир Шеянов.

Фоторепортаж