Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Обращения граждан взяты в работу

Обращения граждан взяты в работу

6 февраля в общественной приемной села Баратаевка депутат Городской Думы Дмитрий Насонов провел прием граждан для жителей пригородной зоны Засвияжского района.

Светлана Мясникова обратилась по вопросу отлова бездомных животных в поселке Дачный. По словам женщины, собаки  свободно гуляют по улицам, пугают детей и взрослых. Светлану Мясникову проинформировали о порядке работы с бездомными животными. Заявки на отлов принимаются по телефону: 8(8422)27-22-28.

Председателя ТОСа «Лесная Долина» Дмитрия Ляпейкова интересовал вопрос обустройства гидрантов.

«Проблему обнаружили в январе, когда в поселке случился пожар, полностью сгорели баня и хозяйственная постройка. Обошлось без жертв и жилье не пострадало. Однако потери могли быть еще меньше, если бы гидрант был в исправном состоянии, и у пожарной бригады был доступ к воде», - рассказал мужчина.

«В соответствии с федеральным законодательством финансовое обеспечение мер первичной пожарной безопасности в границах муниципального образования является расходным обязательством данного муниципалитета. Поэтому мы направили в адрес администрации города соответствующий запрос. Ситуация должна быть исправлена в ближайшие сроки, я буду держать ее на личном контроле», - отметил  Дмитрий Насонов.

Также несколько граждан в связи с различными обстоятельствами попросили финансовой поддержки. Людей проинформировали  о порядке оказания адресной материальной помощи, а также о социальных программах, в которых они могут принять участие.