Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске открыты Центры активного долголетия

В Ульяновске открыты Центры активного долголетия

Начало 2018 года для людей золотого возраста, проживающих в Ульяновске, стало особенно приятным и щедрым на подарки, в городе открылись сразу три Центра активного долголетия в Заволжском, Ленинском и Засвияжском районах в рамках партийного проекта «Старшее поколение».

Первый из них появился в Засвияжье 10 января, едва отшумели новогодние праздники. Он расположен на базе дома культуры «Строитель». На открытие, помимо разнообразных творческих коллективов были приглашены представители поликлиники №4 для подписания договора о сотрудничестве. Теперь данная медицинская организация осуществляет контроль за посетителями Центра активного долголетия. Самые спортивные бабушки и дедушки могут заниматься в ФОКе «Новое поколение». Здесь для них предусмотрены социальные часы в тренажерном и спортивном залах.

24 января эстафету перенял Ленинский район. Новый Центр активного долголетия открылся в детской школе искусств №12, по адресу: Симбирская, 44. Здесь также подписан договор о сотрудничестве с руководством городской поликлиники №1, а значит, что посетители Центра будут не только молоды душой, но и телом. Спортивные занятия планируется проводить на стадионе  «Симбирск». С участниками будут работать тренера и квалифицированные специалисты. Ожидается, что заниматься в Центре смогут около 400 человек.

Наиболее ярким и запоминающимся стало открытие 28 января еще одного эгрегора активных и творческих бабушек и дедушек в Заволжском районе. На торжественном мероприятии по этому поводу во дворце культуры имени 1 Мая собралось более 600 человек. Направления работы разнообразны: танцы, творческая лаборатория, культурно-массовые мероприятия, кружки рукоделия, декупаж, шитье, круглые столы по питанию, здоровому образу жизни и психологии, театральные постановки.

«Особое внимание мы уделяем здоровью наших посетителей и профилактике заболеваний. У нас каждый может найти занятие по душе. Предусмотрены часы на йогу, лечебную физкультуру, антистрессовую, Тибетскую и суставную гимнастики, финскую ходьбу. Также мы сотрудничаем с центральной городской клинической больницей. Надеюсь, что к услугам данного партнера мы будем прибегать крайне редко, ведь наши  посетители активные и жизнерадостные!» – прокомментировала руководитель Центра активного долголетия Роза Андреева.

«Центр активного долголетия – это целый мир творчества и здоровья, а главное общения. В почтенном возрасте у человека становится больше свободного времени. Наша цель – так организовать их деятельность, чтобы не просто занять, а помочь получить новые знания и навыки, зажечь огонь в сердцах. Мы попытались реализовать лучшее, что можно было найти в современных практиках комплексного развития и самореализации пожилых людей. На данный момент задача еще не полностью реализована, работа в этом направлении будет продолжена, но судя по отклику горожан, мы на правильном пути», - отметил первый заместитель Главы города, региональный руководитель партийного проекта «Старшее поколение» Анатолий Васильев. 

Фоторепортаж