Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновцы приняли участие в самом масштабном народном спортивном мероприятии «Лыжня России»

Ульяновцы приняли участие в самом масштабном народном спортивном мероприятии «Лыжня России»

Общее количество участников превысило 5 тысяч. Забеги проходили во всех районах города, главный старт был дан на биатлонной базе «Заря». Преодолеть дистанцию сюда приехали 2 тысячи человек. Зарегистрировавшихся граждан экипировали шапочками и нагрудными номерами с символикой соревнований. Самой маленькой лыжницей стала 2-х летняя Доменика Уресметова, а самому опытному, Василию Кочаргину - 80 лет.

Открыло массовые соревнования выступление команды черлидеров «Пламя» из 59-й гимназии. После этого, на старт километровой дистанции вышли ульяновские чиновники. Также лыжные забеги проводились среди семей с детьми, граждан с ограниченными возможностями и спортсменов. Организаторы отмечают, интерес к «Лыжне России» возрастает с каждым годом. Заметно увеличилось и количество участников семейного забега — в этом году их было 40.

«Сюда пришли люди разных возрастов и разных сфер занятости. Это и воспитанники детских садов, школьники и студенты, взрослые и ветераны. Такие мероприятия приобщают людей к занятиям физической культурой и спортом. Руководство региона во главе с губернатором Сергеем Морозовым прикладывает много усилий для того, чтобы наше население было здоровым. Всего несколько дней назад мы открыли ФОК «Фаворит» на Нижней террасе. В планах строительство и реконструкция других спортивных сооружений», — подчеркнул глава города Сергей Панчин.

Депутат Городской Думы Денис Седов на соревнования пришел вместе с представителями ТОСов «Близнецы» и «Засвияжец». По мнению парламентария, «Лыжня России» одно из проявлений современного подхода к формированию корпоративной культуры жителей. Также в спортивных соревнованиях приняли участие депутаты Городской Думы Оксана Муллина, Николай Лазарев и Юрий Мухин. Помимо забегов Всероссийских соревнований, желающие могли сдать норматив ГТО - бег на лыжах.

Фоторепортаж