Интернет-приемная

Внимание! В соответствии с Федеральным законом от 02.05.2006 N 59-ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации" в обращении, поступившем в орган местного самоуправления в форме электронного документа, гражданин в обязательном порядке указывает свои фамилию, имя, отчество (последнее - при наличии), адрес электронной почты, если ответ должен быть направлен в форме электронного документа, и почтовый адрес, если ответ должен быть направлен в письменной форме. Просим обратить на это внимание при отправке Вашего обращения в Ульяновскую Городскую Думу.

Введите контрольное число:

Информация по результатам рассмотрения обращений



Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ушел из жизни Юрий Плужников

Ушел из жизни Юрий Плужников

12 февраля на 76-м году жизни скоропостижно скончался член городской Палаты справедливости и общественного контроля, выпускник и преподаватель Ульяновского гвардейского танкового училища, гвардии полковник в отставке Юрий Иванович Плужников. Прощание с ним пройдет в Ульяновске 14 февраля с 10.00 до 12.00 в Доме офицеров.

Юрий Плужников родился в Ульяновске 23 апреля 1942 года. С горечью он всегда вспоминал тяжёлое военное детство. Отец – фронтовик, а затем и работник автозавода хотел, чтобы сын продолжил трудовую династию. Но Юрий Иванович твёрдо решил быть танкистом. В 1965 он успешно завершил обучение в старейшем в России ульяновском танковом училище, в 1978 – окончил Военно-политическую академию им. В.И.Ленина.

В 1965-1982 гг. служил в рядах Советской Армии, в 1980 году принимал участие в боевых действиях в Афганистане. Кропотливо и вдумчиво Юрий Иванович занимался партийной работой до 1985 года. На протяжении многих лет он активно участвовал в общественной жизни города, входил в состав общественной организации ветеранов и выпускников танкового училища. Был членом Общественной Палаты Ульяновска, с 2014 года – активно работал в городской Палате справедливости и общественного контроля. Юрий Иванович являлся Председателем Ульяновского областного отделения общероссийского общественного движения «Народно-патриотический союз России».

Юрий Плужников награждён орденом «За службу Родине» III степени, 12 медалями, одна из которых – за укрепление интернациональной дружбы.

За время трудовой деятельности показал себя принципиальным, вдумчивым и грамотным руководителем.

Руководство города выражает глубокие соболезнования родным и близким Юрия Ивановича.

Светлая память об этом удивительном человеке навсегда останется в сердцах его друзей, коллег и всех, кто его знал.

 

Глава города Ульяновска С.С.Панчин

Глава администрации города Ульяновска А.В.Гаев

Уполномоченный по противодействию коррупции в Ульяновской области А.Е.Яшин