Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В Ульяновске отметили 29 годовщину вывода войск из Афганистана

В Ульяновске отметили 29 годовщину вывода войск из Афганистана

15 февраля в России объявлен Днем памяти о россиянах, исполнявших служебный долг за пределами Отечества. Дата приурочена к завершению вывода советских войск из Афганистана в 1989 году.

Название дня памяти воинов-интернационалистов в России изменили с 2011 года, чтобы не забывать всех наших соотечественников, участвовавших в более чем 30 вооруженных конфликтах за пределами страны. Свыше 25 тысяч россиян погибли, исполняя свой служебный долг вдали от Отечества, из них 15 тысяч не вернулись с афганской войны.

Сегодня в Ульяновске, на площади 30-летия Победы, прошла традиционная церемония возложения цветов и венков к мемориальному комплексу. Память тех, кто не вернулся на родину, почтили минутой молчания. В мероприятии приняли участие Глава города Сергей Панчин, депутаты Городской Думы, участники и ветераны локальных конфликтов, представители общественных организаций и жители города.

«Служение воинов-афганцев своему Отечеству навсегда останется примером мужества и героизма. И мы видим, что и сегодня молодые ребята продолжают с честью отстаивать интересы России на самых дальних рубежах. Для нашей страны этот год очень знаменательный, 23 февраля нашей армии исполнится 100 лет. В связи с этим событием в Ульяновске проводится месячник по военно-патриотическому воспитанию молодежи, активное участие в котором принимают воины-интернационалисты», - сказал Сергей Панчин.

«Я воевал в Афганистане в составе 345-го отдельного гвардейского парашютно-десантного полка. Наш полк покинул страну 29 лет назад. С тех пор каждый год мы собираемся вместе с боевыми товарищами. Душой мы не стареем и сегодня выступаем на передовой патриотического воспитания подрастающего поколения», - отметил депутат Городской Думы Николай Лазарев.

Подобные митинги прошли также на территории Заволжского и Засвияжского районов с участием депутатов Городской Думы. 

Фоторепортаж