Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Органы местного самоуправления подвели итоги работы с обращениями граждан в 2017 году

Органы местного самоуправления подвели итоги работы с обращениями граждан в 2017 году

Совещание по контролю за исполнением обращений горожан прошло на прошлой неделе под руководством Главы города Сергея Панчина. Как показал анализ, больше всего жителей волнует сфера жилищно-коммунального хозяйства - по этой отрасли только в Городскую Думу поступило 25% от всех обращений.  

Напомним, с августа 2017 года в Городской Думе возобновила свою деятельность рабочая группа по мониторингу работы органов местного самоуправления по рассмотрению обращений. Качество и результативность исполнения всех просьб горожан отслеживается с выездом на место.

«Многие обращения не требуют серьезных вливаний из городского бюджета, достаточно общения и разъяснения всех существующих проблем. Радует, что жители высказывают не только жалобы, но и предлагают собственные пути решения актуальных вопросов. А значит, они далеко не равнодушны ко всему тому, что происходит в городе», - отметил Сергей Панчин.

Также Глава города обратил внимание на необходимость повышения качества работы информационных систем. Профильным структурам городской администрации рекомендовано на своих сайтах добавить опросную форму и анкетирование горожан, а также привести с соответствие разделы «Вопрос-ответ», в которых выкладывается информация о наиболее распространенных обращениях ульяновцев.

На сегодняшний день в администрации Ульяновска действует многоканальный телефон – 737580, который позволяет гражданину самому определить подразделение, куда он хочет дозвониться, а в случае не знания органа пообщаться с оператором, который перенаправит вызов по компетенции.