Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

Ульяновцы проводили зиму

Ульяновцы проводили зиму

Масленичная неделя подошла к концу. Ее завершающий день, как всегда, стал особенно ярким и запоминающимся.

Народные гуляния и тематические мероприятия прошли сегодня во  всех округах депутатов Ульяновской Городской Думы. Центральной площадкой праздника стала площадь имени Владимира Ленина. Здесь, как и во всех городских парках, основная развлекательная программа началась в 12:00. Частушки и хороводы, веселый балаган, костюмированный Масленичный карнавал, ряженые и скоморохи. На этот раз к традиционным забавам  добавился парад «Чудо-сани». Каждый из экспонатов декорирован в стиле литературных героев, сюжетов сказок или сказочных персонажей Участниками стали семьи и рабочие коллективы города.

«У меня самоходная ступа. Мы ее всем коллективом придумывали. Сани получились очень оригинальными. Если мы не выиграем, можем и заколдовать», - шутит воспитатель детского сада №60 «Незабудка» Елена Безногова.

«Только что мы боролись на бревнах в больших боксерских перчатках. Очень тяжело держать равновесие. Есть и другие интересные конкурсы. Я еще все не прошел», - поделился впечатлениями участник масленичных игр Сергей Савельев.

Проявить себя на празднике мог каждый желающий. Гостей ждали зимние игры и конкурсы, традиционный ледяной столб. Все победители получили заслуженные подарки. Глава города Сергей Панчин вручил плакетку ООО «УльяновскХлебПром» за активное участие в социально-значимых мероприятиях города и поздравил всех собравшихся с Масленицей.

«Праздник  Масленицы пришел из глубины веков, от наших предков. В его основе – давние традиции нашего народа, символизирующие  веру в светлое будущее и добрые перемены. Такие мероприятия сплачивают нас и делают сильнее. Сегодня мы все вместе провожаем зиму, а значит, скоро начнется весна и  подготовка города к летнему сезону: субботники, уборка во дворах, парках и скверах. Уверен, совместными усилиями мы непременно справимся с этой и более сложными задачами», - отметил Глава города Сергей Панчин.

Также для гостей праздника была подготовлена концертно-развлекательная программа с участием  вокально-инструментальных коллективов. Ульяновцев познакомили с народными обычаями и обрядами, рассказали, как раньше отмечали Масленицу горожане и сельские жители. Взрослые и дети с удовольствием участвовали в мастер-классах, катались на лошадях и играли в хоккей в валенках. Желающие могли приобрести тематические сувениры, полакомиться на полевой кухне и, конечно же, попробовать блинов. Кульминацией праздника стало сожжение чучела зимы.

Фоторепортаж



Видеорепортаж