Кто мой депутат?

Пожалуйста, укажите Вашу улицу:

Все депутаты
Новости

В округах депутатов отметили широкую Масленицу

В округах депутатов отметили широкую Масленицу

Народные гуляния, театрализованные представления, выступления ряженых, подвижные игры, конкурсы и, конечно, главное лакомство - блины. В Ульяновске помимо главной площади в каждом округе депутата Городской Думы окончание масленичной недели отметили с размахом.

Более 150 человек собрало праздничное мероприятие на территории школы №50, которое прошло при поддержке депутата Анатолия Васильева. Насыщенная программа не дала замерзнуть: перетягивание каната, исполнение частушек, стихов и русских народных танцев. За каждый конкурс – сладкие призы.

Добрым, веселым и зажигательным получился праздник на Нижней Террасе, организованный депутатами Николаем Лазаревым, Оксаной Муллиной, ТОСами микрорайона и депутатом Законодательного собрания Сергеем Глебовым. Эту Масленицу посетили около 800 человек. Все они хотели испытать свои силы в народных забавах: перетягивание каната, бой с подушками, попадание в цель и других. В финале мероприятия состоялось сожжение чучела, символа уходящей зимы.

А в соседнем округе депутата Игоря Буланова веселую Масленицу праздновали несколько дней. 17 февраля праздник прошел в ТОСах «Гоголевский», «Маяк», «Березка» и «Володарец», а 18 февраля шумно и весело с песнями, танцами и скоморохами провожали зиму на площади у ДК им. 1 Мая, в сквере «Олимпийский» и в парке 40 лет ВЛКСМ.

Порадовала горожан и площадка в парке «Прибрежный». С окончанием зимы и прощеным воскресеньем жителей поздравил депутат Юрий Мухин. Депутат Игорь Крючков вместе с ТОС «Содружество» организовали праздник в школе №69.

Традиционно значимые мероприятия Железнодорожного района проходят в парке «Винновская роща». Народное гуляние посетили и пообщались с жителями депутаты Рамиль Абитов и Валентина Панова.

В Засвияжском районе одной из самых ярких стала площадка у парка «Новое поколение» (округ депутата Дениса Седова). Умельцы с ТОС «Близнецы», «Засвияжец», «Универсам», «им.С.Шолмова», «им.Н.И.Руденко» испекли блины, а разнообразная культурная программа никого не оставила равнодушным.

В избирательном округе депутата Алсу Айзатуллиной центрами народных гуляний 17 и 18 февраля стали территориальные общественные самоуправления «Связь», «Богдан» и новый, созданный в  самом конце 2017 года, ТОС «Пробуждение». Задорными песнями, частушками, плясками, 
играми, забавами, хороводами взрослые и дети провожали зиму. Главным угощением от депутата Алсу Айзатуллиной стали блины – круглые, румяные и золотистые – вместе с горячим чаем они прекрасно компенсировали установившуюся в выходные дни морозную и ветреную погоду. Как и в старину, завершился праздник сжиганием масленичного чучела, вместе с которым, по преданию, сгорают и все невзгоды уходящей зимы.

Фоторепортаж